вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



В конце августа участники рынка начинают традиционно формулировать итоги сезона. В этом году выводы звучат так: число сделок с каждым летним месяцем постепенно росло, спрос смещался от участков к домам, причем – не только к дешевым.



Но насколько это дороже для покупателя по сравнению с более удаленными поселками?



Пожары минувшего лета произвели на граждан весьма сильное впечатление. Горящие торфяники отравляли жизнь всем, а особенно тем, кто находился совсем рядом с ними: и дым в непосредственной близости был гуще, и реальные угрозы и дома от огня лишиться, а то и самому сгинуть, имелись. В общем, многие владельцы и потенциальные покупатели загородной недвижимости, вероятно, задумались над таким «фактором ценообразования» как наличие под боком торфяника.



Малоликвидные объекты могут потерять 50% в цене в зависимости от имеющихся недостатков.



Выбираем таунхаус: доступные цены на престижных направлениях



Стоимость жилья – один из главных критериев выбора. Из-за пресловутого кризиса бюджеты покупателей недвижимости сократились, и это сподвигло застройщиков на поиск новых решений. В сегменте загородного жилья одно из них с– минимализм: сокращаются метражи домов и размеры участков, выбираются более простые материалы и дизайн, а значит, снижаются и цены.



Причиной стали вырубки при коттеджном строительстве и природные пожары



Поселки без подряда были и остаются преобладающим по количеству форматом загородных проектов. Одним из удачных опытов подобного рода оказался проект "Серебряная подкова", вышедший на рынок, причем успешно, в самый разгар кризиса. Мы решили поинтересоваться у создателей поселка их видением реальности и перспектив данного сегмента. На наши вопросы отвечает Дмитрий Власов, руководитель отдела продаж посёлка "Серебряная Подкова".



По оценкам некоторых экспертов, к 2030 г. стародачные поселки исчезнут с лица земли Подмосковья. И все дело в том, что строения в этих местах, как правило, деревянные. В зависимости от даты строительства поселка количество объектов довоенной постройки в нем может составлять около 10%, а относящихся к 1950–1980-м гг. — около 50%.



Завершено исследование рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья за 3 квартал 2010 года



Владельцы хотят получить за объект 12,6 миллионов долларов



Совсем недавно наш журнал уже писал о различных неудобствах, которые подстерегают жителей квартир в городских домах-новостройках. Но ведь аналогичные проблемы есть и за городом. Покупатели, наслушавшиеся обещаний застройщиков получить «новый качественный уровень жизни», должны быть готовы к тому, что по крайней мере в первое время все будет идти не совсем так.



Домик правления поселка на выделенном в пользовании участке не умещается



В общей сложности Росреестр зарегистрировал с начала года 19 млн прав на недвижимость



Обзор цен на землю без подряда в разных типах поселков на разной удаленности от Москвы



Нынешним жарким летом, преодолевая многокилометровые пробки по дороге на дачи, москвичи с завистью смотрели на дома на берегах рек, озер, водохранилищ. Участок у воды – настоящее спасение от зноя. Сегодня предложение таких наделов и домовладений довольно обширно, а цены различаются на порядки.



Однако далеко не все поселки могут похвалиться должным уровнем инфраструктуры



Ожидается, что родившийся в министерстве законопроект станет законом до наступления 2011 года



Осенью возможен рост спроса, но лишь на недвижимость у большой воды



Покупателей дорогого загородного жилья, как показывает текущий сезон, все чаще интересуют дачи. Продавцы, напротив, позиционируют свои коттеджи как жилье для постоянного проживания.



Жаркое посткризисное лето-2010 стимулирует продавцов – на рынке загородной недвижимости появляются все новые программы рассрочек платежей, в том числе и «беспроцентные».



Анализ рынка участков без подряда в Подмосковье по направлениям



Сегодня на рынке загородной недвижимости наблюдается два «течения»: растет интерес к участкам с готовыми домами, но и участки без подряда не сдают своих позиций. Возможно, с них слетел некоторый налет ажиотажа, многие покупатели наделов уже получили непростой опыт освоения своего хозяйства, но спрос на «бесподрядную» землю остается значительным. Сегодня мы постараемся проанализировать состояние этого сегмента, поговорим о причинах популярности, ценах и перспективах на ближайшее будущее.



Погорельцы называют новое жилье лачугами и переселяться в него не хотят



По итогам проверки Генпрокуратура отменила решение о прекращении расследования истории бывшего колхоза имени Ленина



Ни в этом, ни в следующем году люди не будут покупать землю на пожарищах, считает управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость"



Покупка участка без подряда сулит человеку массу новых проблем, о существовании которых он до этого даже не догадывался. Новоявленному собственнику предстоит в деталях изучить не только строительное дело (чтобы возвести собственный дом), но и разобраться в нюансах выбора материалов для прокладки дорог, характеристик столбов для подвода электричества, в качестве газовых труб. А для решения этих задач, будущим домовладельцам надо будет объединиться в некоммерческое дачное партнерство (ДНП).



Там, где предусмотрена только земля без подряда, или в поселках со смешанной концепцией?



При этом доля земли без подряда в пределах 100 тыс. рублей за сотку не превышает трети загородного предложения