вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Об этом задумались в Минэкономразвития РФ



Столь масштабные девелоперские инициативы в регионах до сей поры не шли дальше планов



Вопросы собственности на земельные участки и дома являются одними из самых популярных среди собственников, и среди тех, кто только собирается приобретать участок. На вопросы о том, как и зачем проходить процедуру оформления в собственность земельного участка отвечал Тимур Сайфутдинов, Управляющий Директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood.



Поселки с участками без строительного подряда, вернее сказать, будущее людей, купивших в них землю – тема крайне живая и очень обсуждаемая. Будущего этого сегмента рынка на самом деле не знает пока никто. Поэтому мы попробовали заглянуть вместо будущего в предысторию вопроса – так бывает проще разобраться в том, что же именно происходит в настоящее время.



Адлминистрация Иваовской области начинает проект развития курортной территории на Волге



Дорожать летом будут только запад и юго-запад в пределах 30 км от Москвы



Многие полагали, что новоерижское шоссе станет второй Рублевкой, но эти ожидания не оправдались. Преимущественная часть местных предложений загородных поселков имеет место в бизнес или элитном классе. Однако если отвлекаться от завышенных цен, то, можно отметить, что высококачественной жилой недвижимости здесь очень мало. Об этом утверждают риэлтерские эксперты в своих интервью.



Захотят они вступать в СРО или нет, сказать трудно



Число поселков с собственной социальной инфраструктурой сократилось на треть



Около 19 тысяч участков без подряда, предлагаемых к продаже, так и не будут подсоединены к коммуникациям



Желающих снять дачу на лето - не более 15% от всех арендаторов загородной недвижимости. Но картину рынка сейчас определяют именно они.



Cитуация, сложившаяся на сегодняшний день на рынке загородной недвижимости под Москвой и Санкт-Петербургом, как и все в мире, имеет две стороны медали: с одной стороны – повышенный спрос, с другой – расширенное предложение. Однако, для полноты и точности данной характеристики необходимо только добавить, что чаще всего спрос и предложение находятся в разных ценовых категориях.



Впервые со времен кризиса прозвучали позитивные прогнозы



Ни мелкие, ни купные участки пока никого не заинтересовали - сделок нет



На дворе весна. Рынок загородного жилья традиционно пестрит разнообразием предложений. Объекты выставляются с дисконтом в 40-50% . При этом начавшиеся в прошлом году подвижки по продажам пока не смогли повернуть нисходящий тренд вспять.



Среднее предложение загородного эконом-класса на сезон - дом за 42 тыс. руб. в месяц



Коттеджные поселки, включающие разный тип застройки – формат, завоевывающий на загородном рынке все большую популярность. Застройщики не только диверсифицируют риски, предлагая покупателям расширенную продуктовую линейку: дома, таунхаусы и квартиры в малоэтажных домах, но и более эффективно используют землю, выделяя самые ценные участки под застройку, сулящую наибольшую прибыль.



Цена на землю актуальна для многих людей, планирующих в будущем обзавестись загородной недвижимостью. За кризисный год стоимость сотки в Подмосковье потеряла треть от ранее действующей цены. Сколько будет стоить земля в 2010 году?



В 2009 году девелоперами было заявлено о строительстве 11 объектов инфраструктуры на Рублевском и Новорижском шоссе.



Управление делами президента планирует построить на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморского края резиденцию для президента России и первых лиц государства.



На состоявшемся в четверг заседании московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заместитель председателя московской федерации профсоюзов Тамара Чернякова сообщила, что несколько санаториев Подмосковья могут закрыться в текущем году из-за повышения ставки арендной платы за землю.



Итак, вы счастливый обладатель земельного участка в населенном пункте. Означает ли это, что вы автоматически можете построить на нем дом для постоянного проживания? Отнюдь. На положительный ответ в первую очередь влияет разрешенное использование вашей земли.



В 2010 году власти Москвы планируют заработать на торгах по продаже и аренде городского имущества около 7 млрд рублей.



Жизнь в загазованной столице, вечное стояние в пробках и теснота городских квартир постепенно уходят в прошлое. Нынешний хит сезона - загородные коттеджи и таунхаусы. «Это же невообразимо дорого!», - скажете вы, и будете совершенно неправы. Компания Veritas представляет вашему вниманию целый ряд загородных объектов, располагающихся в самых обустроенных охраняемых посёлках закрытого типа по цене от 3 млн. рублей!