вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Участки под застройку будут продаваться по голландской схеме: победит тот, кто предложитт самую низкую конечную стоимость жилья



Сколько денег хочет эффективный менеджер?



Об этом сообщил министр строительства области Павел Перепелица



Стал известен первый случай публичной торговли долей в риэлтерской компании первичного рынка



Часть I: зачем «переодеваются» игроки рынка недвижимости



Мировой кризис серьезно изменил рынок недвижимости во всех странах, в том числе, и в России. Но одно осталось в силе – тотальное недоверие потенциальных покупателей к строительным компаниям.



Летние отпуска, аномальная жара и смог не смогли противостоять подъему цен на жилую недвижимость в Москве – такой вывод делают аналитики рынка, отмечая рост спроса и сокращение предложения в новостройках столицы. В тоже время федеральные власти говорят о «недопустимости» скачков цен на жилье, которое было до кризиса.



Анализ объемов строительства и уровня цен разных типов жилья в 5 км от МКАД



В июле адресов первичного рынка в столице стало на четверть меньше



Высокие цена на столичные «квадраты» привели еще до кризиса к «буму» на новостройки за пределами МКАД. Для многих приобретение квартиры в 10-20 километрах от столицы стала единственным доступным финансовым способом решить свой «квартирный вопрос». Продавцы, рекламируя «замкадье», не устают повторять, что «особой разницы» нет. Однако, это далеко не так.



Теперь каждая 4-я новостройка, предлагающаяся на продажу, – это панельный дом



Большинство инвесторов предпочитает жилье по цене от 90 до 120 тысяч рублей за метр



Обзор рынка новостроек в городах Подмосковья средней удаленности во 2 кв. 2010 г.



Лето - традиционное время скидок на московском рынке недвижимости. Однако нынче, несмотря на сложные времена, отдавать квартиры за бесценок застройщики не спешат и предоставляют скидки только в особых случаях и лишь тем клиентам, которые их очень просят.



Давно проданные дома воплощаются в камне



Общеизвестно, что существование человека, купившего квартиру в новостройке, в первые годы не очень-то благоустроено. Нет того, что в целом называется «налаженной жизнью».



Владимир Путин вовсе не шутил, когда заявил, что любое отключение веб-камеры будет рассматривать как ЧП



Хотя застройщиков и девелоперов активно призывают реализовывать строящиеся квартиры по Федеральному закону № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», продавцы жилья не спешат на это реагировать.



Рынок элитного жилья Москвы ждет новых проектов



Балашиха – один из городов-спутников Москвы, первый в Московской области по численности населения (192,8 тыс. чел. по данным 2009 г.) и второй по площади (216 кв. км), расположен в 2 км от МКАД на берегу реки Пехорки в окружении лесов. Это крупный промышленный и научно-исследовательский центр Подмосковья с развитой сферой обслуживания и богатой разноплановой инфраструктурой.



Через три года отрасль будет получать чуть более 100 миллиардов рублей федеральных денег



Добиться взаимопонимания между банкирами и строителями можно только при условии снижения рисков девелоперских проектов и их грамотной маркетинговой оценки.



Это неудивительно: он пользуется популярностью у всего состоятельного населения сибирских регионов



Это упрощает процедуру федерального финансирования



Обзор рынка новостроек ближнего Подмосковья за 1-2 кв. 2010 г.



Согласно данным социологов, почти каждый четвертый россиян или нуждается, или, по крайней мере, хотел бы улучшить свои жилищные условия. При этом известно, что, отдавая себе отчет в своих доходах, большинство не мечтает о «хоромах» и считает достаточным иметь одну комнату на человека в семье



Город и застройщик нашли комрпомиссное решение вопроса



Кризис фактически обрушил строительную отрасль, отбросив ее показатели на 12 лет назад – до уровня дефолтного 1998 года. Так считает большинство аналитиков рынка. Отчасти это подтверждает официальная статистика. Строители говорят, что от кризиса строительной отрасли удастся оправиться в лучшем случае лишь через 2–3 года.



Специфика структуры предложения и уровня цен в столичных округах в 1-2 кв. 2010 г.