вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



На заседании Комитета по законодательству парламента Петербурга, которое состоится 3 марта, будет рассмотрен вопрос о проведении референдума по «Охта центру».



По данным «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», все больше компаний предпочитают покупать офисные и складские помещения по лизинговым схемам. Если в 2008 году процент сделок с заключением договора лизинга составлял не более 1%, то по итогам 2009 данный показатель увеличился до 3%.

 

 



Консалтинговая компания Knight Frank представила отчет, в котором говорится, что текущий год станет рекордным по вводу гостиниц в российской столице.



Срок сдачи терминального комплекса в международном деловом центре «Москва-Сити» перенесен на 2015 год.



В конце первого полугодия 2010 года будут сданы в эксплуатацию первые три этажа гостиницы "Москва".



На состоявшемся 18 февраля заседании руководства ОАО "Гостиничная компания" было принято решение об объединении в единую сеть всех действующих гостиничных комплексов города под одним или несколькими брендами.



В столице задержаны двое жителей Москвы шантажировавшие главу компании «Инфико».



Крупнейший владелец и оператор сетей мегамаркетов в США Simon Property Group Inc. планирует купить своего конкурента находящегося в состоянии банкротства. Речь идет о компании General Growth.



В ходе состоявшейся встрече президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу, Д.Медведев предложил греческим компаниям участвовать в возведении объектов для Сочинской Олимпиады.



Российский офис торгового гиганта IKEA лишился сразу двух ключевых топ-менеджеров. По официальной формулировке, они знали о том, что для беспроблемного подключения к энергосетям подрядчик строительства одного из торговых комплексов «МЕГА» в Петербурге использует или планирует использовать «непрозрачные меры», но закрыли на это глаза.



Девелоперская компания AFI Development возобновляет реализацию трех крупных строительных проектов.



Согласно отчету международного консультанта по недвижимости Jones Lang LaSalle (JLL), объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в прошлом году сократился на 52% относительно 2008 года и составил 1,1 млрд долларов.



Москва растеряла позиции в рейтинге самых дорогих офисов мира. За 2009 год расходы на аренду в российской столице снизились на 42%. По мировой «табели о рангах», то есть по дороговизне коммерческой недвижимости, российская столица сегодня находится на 36-м месте вместо 11-го год назад.



Оживления деловой активности собственники коммерческих площадей, которые за время кризиса заметно опустели, ждут с нетерпением. А у арендаторов в этом году появилась возможность получить невиданные преференции и занять лучшие метры по цене, которая до кризиса и не снилась. И это касается всех сегментов коммерческой недвижимости - от торговых центров до складских комплексов.



Объем купленных и арендованных складских площадей в Москве во второй половине 2009 года, по сравнению с первой, увеличился в два с половиной раза - до 678,5 тысячи квадратных метров, говорится в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).