вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Обзор динамики цен и объемов предложения в Ближнем Подмосковье в 3 кв. 2010 года



Мытищи – город-спутник Москвы, граничащей со столицей по МКАД на юго-востоке. Город отличается прекрасной инфраструктурой, сравнительно неплохой экологией и транспортной доступностью. Благодаря этому он весьма популярен у покупателей жилья, и хотя во время острой фазы кризиса наблюдалось некое затишье, сегодня новые дома здесь появляются довольно активно.



На рынке наблюдается постепенный рост арендных ставок и увеличение бюджетов потенциальных арендаторов



Согласно данным социологов, в ближайшие 2-5 лет улучшением своих жилищных условий намерены заняться 47% россиян, но при условии стабильности цен на квадратные метры. Большинство из них при этом считает невозможным обойтись собственными силами и рассчитывает на кредиты. Прогнозы рынка цен и сколько будет стоить метр – в материале ВЗГЛЯД-Недвижимость.



Девелопреры допродают последние участки в поселках или их частях и намерены к весне выводить на рынок новые проекты



Процедуру сбора документов, необходимых для государственной регистрации, к примеру, договора купли-продажи квартиры нельзя назвать легкой. Одним из необходимых документов является кадастровый паспорт на объект недвижимости. Получение этого документа не связано с большими трудностями, однако знать порядок его получения будет нелишним.



Жилья на московском рынке продается много – хорошего и разного. Однако для огромной доли покупателей главным вопросом, который они задают, прежде всего, является цена. И слова «дешево», «эконом-класс» и прочие вызывают у этой категории самый неподдельный интерес. Как обстоят дела с недорогими новостройками в российской столице – этот вопрос и изучал обозреватель журнала Metrinfo.ru.



Отделка от застройщика никогда не была популярна у массового покупателя жилья, и тому есть несколько причин: во-первых, она казалась привилегией бизнес-класса, неуместной роскошью, которая не по карману покупателям со средним уровнем доходов. И какое-то время это вполне соответствовало действительности: объекты эконом-класса продавались чаще всего "голыми", так было дешевле и проще.



На фоне роста цен в самых дорогих и самых дешевых столичных округах



Риэлторы – это люди, помогающие гражданам в решении различных проблем с недвижимостью. Обычно тут сразу вспоминается купля-продажа, обмен, аренда – это действительно самые часто встречающиеся ситуации. Но жизнь очень разнообразна, и потребности могут оказаться совершенно другими – например, требуется оформить наследство. Что тут могут предложить риэлторы?



В начале сентября 2010 года Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс РФ о введении единого налога на недвижимость. Однако, как отмечают эксперты, из-за непрозрачности рынка оценки недвижимости в России данный налог в итоге сделает содержание квартиры непосильным для многих россиян и заставит выставить недвижимость на продажу. А это в свою очередь окажет давление на цены.



Отношение различных государств к иностранным гражданам, стремящимся приобрести у них недвижимость – материя презанятнейшая. Палитра вариантов здесь самая широкая: от жестких квот и даже прямых запретов (ряд кантонов Швейцарии) до гостеприимного «приидите и володейте!»



Кто и почему предпочитает дом городской квартире



Эксперты столичного рынка жилой недвижимости по вопросам перспектив роста цен и спроса на новостройки уверены в том, что спрос меняется уже сегодня, причем, не только количественно, но и качественно. Что касается цен, то они «обречены» на новый виток роста, но в намного более скромных значениях, чем в докризисные годы.



Сегодня реклама ипотечных программ пестрят привлекательными цифрами: 13%, 11,5%, 11%, и наконец, 10% в рублях – по такой рекордно низкой ставке предлагаются кредиты в Сбербанке. Но реально ли получить кредит по низкой ставке? И как повлияло снижение ставок в Сбербанке на программы коммерческих банков, - не ждать ли нам тотального снижения процентов…



Общественная палата РФ предлагает новым московским властям приостановить реализацию Генплана Москвы, определить историческую зону города и запретить строительство в центре столицы.Эксперты рассказали ВЗГЛЯДу о главных просчетах градостроительной стратегии Юрия Лужкова и обещаниях построить «город-сад».



Пока в 2010 году фонд провел 27 аукционов, из них состоялись 10



Королев – город космического кораблестроения, очень известный в России. Поэтому и инфраструктура в нем развивалась более динамично, чем в других городах Подмосковья. В настоящее время наукоград активно застраивается. Но купить квартиру в понравившемся доме в Королеве может россиянин с хорошим достатком: большинство новостроек – дома «бизнес-класса».



Юрий Лужков пробыл в должности 18 лет, успев сделать немало добрых дел. Однако, есть в архивах мэрии столицы проекты, которые кроме как нелепыми не назовешь, хотя на них выделялись средства и они ставились в планы правительства. ВЗГЛЯД составил свой ТОП-10 нереализованных проектов мэрии Москвы.



Проектов было немного, но зато все яркие и в своем роде прецедентные



«Пузырь» на рынке российской недвижимости лопнул более 2 лет назад, в самом начале кризиса, и пока, следуя мировому опыту, только начинает восстанавливаться. Впрочем, темпы этой тенденции в нашей стране сильно отстают от других цивилизованных стран, в большинстве которых цены уже вплотную приблизились к значениям лета 2008 года.



Некоторое смещение спроса с участков без подряда на готовые дома и участки с подрядом в Подмосковье – тенденция, заявившая о себе в 2010 году. Пока явление не приобрело массового характера, поэтому земля продолжает хорошо продаваться. Однако эксперты предрекают, что будущее за цивилизованным рынком. В нем покупка готового дома с обустроенным участком станет нормой, а не исключением



Если не обращать внимание на инициативу Правительства РФ по ужесточению законодательства, речь идет о "проблемном" законопроекте Минрегиона, то для ленд-девелоперов и загородных застройщиков сейчас настало их время.



Татарстан – один из наиболее экономически развитых регионов России. В прошлом году рейтинговой агентство "Эксперт РА" присвоило республике инвестиционный рейтинг 2B, который означает средний потенциал и умеренный риск.



Планируя приобрести дом или другую недвижимость за пределами родной страны, многие покупатели сначала оценивают сроки потенциального восстановления макроэкономики. И это является совершенно логичным шагом, ведь приобрести дом охота в самый разгар кризиса по минимальной цене.



Завершено сравнительное исследование рынка новостроек Московского региона в 3 квартале 2010 года



Федеральный закон за номером №214 «О долевых участниках» начал работать с первого апреля 2005-го года. Его утвердили для противостояния строительным пирамидам на фоне повышающегося с каждым годом числа обманутых участников долевого строительства.



На рынке аренды новый год начинается в сентябре, вернее - в конце лета - начале осени. Именно в это время в столицу приезжают студенты, возвращаются отпускники, увеличивается приток работников из других регионов России и других стран, то есть, число потенциальных арендаторов возрастает, и это неминуемо оказывает влияние и на цены, и на уровень спроса и предложения.



Один из самых известных скульпторов России Зураб Церетели может потерять место своего любимого творения – памятник Петру Первому в центре Москвы. Согласно блиц-опросу, проведенному газетой ВЗГЛЯД и информации СМИ, вероятность того, что скульптура останется на своем месте у Крымского моста равна нулю.



Квартира в 5 метров площади продается за 50 тысяч евро. Вниманию инвестора: каморка в центре Рима