вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Домодедово – городской округ на юге от Москвы (20 км от МКАД), неразрывно связанный с одноименным аэропортом - самым перспективным и на настоящий момент самым большим в России и Восточной Европе. Аэропорт и авиакомпании, базирующиеся там, например, «Трансаэро» обеспечивают львиную долю ВВП города, способствуют активному развитию Домодедово и дают рабочие места его жителям.



Мэр Москвы намерен покончить с пробками в столице внедрением комплексных мер. Среди первых них – запрет на строительство новых офисных и торговых центров в переделах ТТК, внедрения новой системы платных парковок и стоянок, выделения специальных полос для общественного транспорта. Спасет ли это город от заторов рассказали независимые эксперты.



Конфликт в центре Москвы разгорелся несколько дней назад и уже стал одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Знаменитый режиссер решил выступить в качестве девелопера и построить на месте снесенной дворянской усадьбы фешенебельную гостиницу. Неожиданным препятствием стали жители соседних домов, которые не дают строительной компании начать работы.



Круглогодичный дом на своей земле обходится дешевле однушки в типовой подмосковной новостройке



Рынок складской недвижимости, пострадавший от кризиса больше остальных сегментов коммерческой недвижимости, постепенно начал оживать. Но до полного восстановления еще далеко, поскольку девелоперы заняли выжидательную позицию и не спешат размораживать приостановленные проекты и начинать новые.



Порталы о зарубежной недвижимости пестрят предложениями недорогой недвижимости в самых разных уголках мира. Многие россияне считают, что купить недвижимость за рубежом может позволить себе только вполне обеспеченный человек. Однако среди объектов, которые выставлены на продажу можно найти предложения, стоимость которых не превышает 5 000 евро.



Вялотекущая ситуация на рынке жилья, демонстрирующая статус-кво в ценах и сделках, заставляет экспертов делать абсолютно разнонаправленные прогнозы – от неизбежного очередного обвала до – настолько же неизбежного подъема. ВЗГЛЯД-Недвижимость представляет полярные точки зрения и оценки аналитиков.



Благодаря увеличению числа новых проектов, вышедших на рынок за последние полгода



Широко известна российская «традиция», согласно которой провинциал, добившийся успеха в жизни, стремится купить жилье в Москве. Обратный поток – москвичи, приобретающие квартиры и дома в регионах – пока не настолько мощный, но тоже уже заметен глазу. Как и зачем жители столицы покупают недвижимость в регионах, что именно они выбирают – в этих вопросах разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.



На днях был опубликован отчет об основной деятельности ГК ПИК. На основе данных, которые в нем представлены, можно сделать вывод, что продажи квартир в Москве и области растут быстрыми темпами, в то время как стоимость квадратного метра жилья стоит на месте.



Идея доступного и комфортного жилья в России во многом связывается со строительством малоэтажного жилья и полагающейся к нему инфраструктуры: удобных дорог, школ, больниц. Именно такие поселки государство намерено поддерживать. А для тех, кто надумал в таком поселке жить, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработало специальную программу - «Малоэтажное жилье».



Иначе народ не поверит в «государственный» наем



Один из авторов проекта международного делового центра «Москва-Сити» Михаил Посохин сделал сенсационное заявление, что бизнес-центр является градостроительной ошибкой.



Жилье с отделкой стало нормой жизни в кризис - но к хорошему быстро привыкают



Лобня – один из самых известных подмосковных городов, по крайней мере среди людей, интересующихся проблемами недвижимости. У всех на слуху название возводимого там микрорайона «Катюшки»; есть также еще несколько интересных новых проектов.



Средние цены на квартиры варьируются от 1,8 до 11,2 млн. руб.



Введение нового налога на недвижимость может привести к резкому росту стоимости содержания жилья – от 10 до 20 раз, говорят специалисты, знакомые с идущими сейчас разработками соответствующего законопроекта. Предположительно, новый налог будет введен в России в 2013 году.



Знакомство с самыми разными новостройками показывает, что люди не только охотно готовы покупать новое жилье. Более того, они готовы приобретать квартиры в новостройках в кредит и часто располагают для этого только средствами, не сильно перекрывающими размер первоначального взноса. В некоторых проектах эконом-класса доля заемщиков такого рода доходит до двух третей от общего числа покупателей.



30 тыс. руб. за кв. м – эта цифра, как мы помним, была официально объявлена в России «доступным жильем». Изучая проблему, обозреватель журнала Metrinfo.ru столкнулся со странным феноменом: недвижимость за искомую сумму есть, и даже довольно много. Но вот назвать ее «доступным жильем» как-то язык не поворачивается. Впрочем, обо всем по порядку.



Меры в области дорог и транспорта, озвученные новым мэром Москвы Сергеем Собяниным, обсуждают эксперты. Есть вещи, которые однозначно радуют, – это признание необходимости «сосредоточиться на расширении узких мест» и желание действовать совместно с подмосковным руководством.



Москва в рейтинг лучших предложений по соотношению цены и качества не попала



Таганский район Москвы не входит в топ самых престижных районов в Центральном округе. Сказывается и его промышленное прошлое, и не решенные дорожные проблемы, и соседство с Юго-Востоком. Но в Таганском много достопримечательностей, а цены на жилье, - одни из самых низких в Центральном округе.



Согласно данным компании Domobaza.info, рынок общественного питания начал возобновлять уровень интереса среди инвесторов, которые в свою очередь активизировались посредством открытия большого количества новых объектов. Исходя из этого, многие владельцы решили, что кризис подошел к концу, и начали поднимать арендные ставки, которые доходят в некоторых случаях даже до 30-50%.



Каким должно быть объявление о продаже квартиры, чтобы оно не только попалось на глаза потенциальному покупателю, но и привлекло его внимание?



Для многих россиян Крым продолжает оставаться «нашим» курортом. О том, что это территория другого государства – Украины, они вспоминают разве, проходя пункт пограничного контроля, когда попадают в аэропорт Симферополя. Тем не менее - все вокруг родное! Самым популярным регионом без всяких сомнений был и остается Южный берег Крыма.



В бурно росший до кризиса рынок недвижимости вкладывались астрономические суммы, что оправдывалось сторицей – на каждый вложенный доллар через год отдача доходила до полутора. В среднем, в 2006-2008 гг. ежегодно жилье дорожало на 32-38%. Что происходит сегодня с инвестициями в недвижимость и насколько своевременно вкладываться в нее – об этом говорят эксперты.



Итоги девяти месяцев текущего года в Москве показали, что объемы введенного жилья сократились, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, на 26,4% - до 1,151 млн квадратных метров. Кроме этого сократились объемы строительства детских дошкольных учреждений в Москве на 50%.



Как столичные девелоперы упражняются в словесности



Как бы привлекательно ни выглядели условия покупки недвижимости в рассрочку или со скидками, покупатели не должны забывать, что они имеют дело с бизнесменами, которые никогда не станут делать то, что им невыгодно. Настоящие подарки застройщики вручают нам нечасто, а срок специальных акций, когда можно совершить удачную покупку, - ограничен.