вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



На дворе весна. Рынок загородного жилья традиционно пестрит разнообразием предложений. Объекты выставляются с дисконтом в 40-50% . При этом начавшиеся в прошлом году подвижки по продажам пока не смогли повернуть нисходящий тренд вспять.



Невзирая на экономический кризис, число российских граждан, переезжающих в другой регион, в текущем году увеличится в среднем на 25 процентов. В минувшем году было осуществлено более тысячи сделок, связанных с переездом в другой регион. Сделки междугородного значения носят узконаправленный характер, эффектность «цепочки» от запроса к сделке была в два раза больше, чем при стандартных сделках купли продажи в одном городе.



За "кризисный" 2009 год было построено 40,5% объема площадей всех заявленных в начале года проектов, сообщается в пресс-релизе аналитического консалтингового центра "Миэль".



Власти намерены помочь гражданам в приобретении народных гаражией



Районы Сокольники, Соколиная гора и Преображенское – самые близкие к центру столицы из всех районов Восточного округа. Это обстоятельство, конечно, делает их весьма популярными у москвичей. К тому же, в каждом из этих районов есть своя станция метро и хорошо развита инфраструктура, а большую часть района Сокольники занимает знаменитый одноименный парк, что, несомненно, тоже привлекает потенциальных покупателей жилья.



 

Греция заинтересована в приобретении российскими предпринимателями греческой туристической недвижимости, в частности, гостиниц, заявила в субботу заместитель министра культуры и туризма Греции Анжела Гереку, которая прибудет 14 марта в Москву на Международную выставку туризма.



Заокнодатели в чоередной раз намерены заставить застройщиков зарабатывать по правилам



В 2010 году в районе Чертаново-Южное будет сдан в эксплуатацию жилой дом для обманутых дольщиков. Об этом ВЗГЛЯДу сообщили в префектуре Южного административного округа (ЮАО) Москвы. Ранее столичный мэр Юрий Лужков неоднократно заявлял, что последний дом для пострадавших соинвесторов – на Ленинском проспекте - «почти достроен».



Часто бывает ситуации, когда квартиру или жилой дом хотят оформить на родственника – бабушка на внука, мать - на дочь и т.п. Как лучше это все провернуть? Ведь вариантов несколько: квартиру можно как бы «продать», можно подарить, а можно и завещать в наследство? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.



Снижение ставок по кредитам не сделает жилье доступнее для большинства россиян



Если бы можно было провести «квартирную олимпиаду», то Москва могла бы похвалиться более значимыми результатами нежели наши спортсмены. Впрочем, особой гордости за то, что супер-дорогое жилье столицы удерживается на мировом уровне, тоже нет. Другое дело, что весь рынок стоит на пороге грядущего дефицита предложения, что приведет к росту цен.



Люди, желающие купить квартиру в доме-новостройке, по понятным причинам хотят убедиться в надежности и добросовестности застройщика. Тема эта в высшей степени популярна в СМИ и интернете, о том, как следует изучать застройщика, какие документы у него потребовать, написаны уже тысячи статей. Проблема, однако, в том, что крупные строительные компании являются «по совместительству» еще и рекламодателями для многих СМИ – и это изрядно остужает критический запал пишущих о застройщиках журналистов.



Коттеджные поселки, включающие разный тип застройки – формат, завоевывающий на загородном рынке все большую популярность. Застройщики не только диверсифицируют риски, предлагая покупателям расширенную продуктовую линейку: дома, таунхаусы и квартиры в малоэтажных домах, но и более эффективно используют землю, выделяя самые ценные участки под застройку, сулящую наибольшую прибыль.



"Зачетные" квартиры в новостройках предлагают как минимум по нижней планке рыночной цены



Кризисное падение рынка недвижимости постепенно заканчивается, и эксперты пытаются прогнозировать его будущее на фоне постепенного восстановления спроса и роста цен.



Эксперты строительного рынка утверждают, что доля так называемой «коррупционной составляющей» в каждом метре жилья достигает 40%.



Похожие нарушения в аэроклубе имени Чкалова стоили государству десятки миллиардов, сообщил начальник инспекции Счетной платы РФ



Цена на землю актуальна для многих людей, планирующих в будущем обзавестись загородной недвижимостью. За кризисный год стоимость сотки в Подмосковье потеряла треть от ранее действующей цены. Сколько будет стоить земля в 2010 году?



Инвестиционной привлекательности северных окраин Химок приходит конец



Аналитики рынка недвижимости выяснили, что любопытного есть в сфере столичного жилья, помимо стоимости квадратного метра, о чем прежде всего вспоминают, когда речь заходит о городской недвижимости.



Мэр итальянского города Лальо (Laglio) Роберто Поцци (Roberto Pozzi) в интервью РИА Новости опроверг публикацию миланской газеты "Коррьере делла сера" (Corriere della Sera) о намерении знаменитого голливудского актера и режиссера Джорджа Клуни продать виллу "Олеандра" (Oleandra), находящуюся в этом живописном местечке на берегу озера Комо (Como) в Ломбардии.



Квартиры в столице сдаются едва ли не в каждом подъезде. Но если посмотреть по документам (зарегистрированным договорам и налоговой отчетности), получается, что рынка коммерческого найма жилья... попросту нет. Настолько мало тех, кто официально заявляет о сдаче своих квадратных метров.



План приватизации за 2009 год провален. От продажи госсобственности в казну поступило менее 2 млрд рублей — в 6 раз меньше прогнозируемого. Причина очевидна: чиновники, управляющие госимуществом, ни за что не расстанутся с таким источником извлечения статусной ренты.



В четверг президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) рассмотрит спор между мэром Москвы Юрием Лужковым и коллегией адвокатов «Московский юридический центр». Предмет спора – офисное здание, которое коллегия еще в 2002 году построила на арендованной ею территории, захватив при строительстве 112 метров земли, находящейся в собственности Москвы.



Одним из главных плюсов для покупателя стало значительное падение цен практически на все сегменты недвижимости.



Банкиры смогли превратить дешевеющую недвижимость в ликвидный актив: для залога по кредиту она оценивается вдвое ниже рыночной цены.



В Москве можно купить квартиру за 3-4 млн рублей. Так, самая низкая цена за квартиру в столице составляет 2,8 млн рублей. (правда, жилая площадь такой квартиры всего 13 кв. м). Да и вообще, дешевое жилье обычно не отличается комфортабельностью и располагается в крайне неудобных и неуютных районах, свидетельствуют данные Gdeetotdom.ru.



По всей видимости, рынок недвижимости Москвы и области наконец-то выходит из кризиса – цены снова растут. Хотя рост цен на недвижимость тоже в какой-то степени кризис, не для продавцов конечно, но для покупателей уж точно. 



В Германии после рождественских каникул возобновилась распродажа «советского наследия» — военных баз, доставшихся немецким властям 16 лет назад, после ухода российских войск.



1 марта нынешнего года в России должна была закончиться бесплатная приватизация жилья. Но Государственная дума продлила процесс еще на три года. Накануне этой даты "Известия" поинтересовались у экспертов: стоило ли это делать?