вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Рынок жилья ожидает рост цен, однако в регионах и Москве он будет разным, так считают эксперты, отмечая, что наибольшим подъемом будет характеризоваться недвижимость столицы. Началом нового витка цен послужит дефицит новостроек и повышение цен на «вторичку».



Строительная компания (как, впрочем, и любая другая в рыночной экономике) может обанкротиться. В общественном сознании по отношению к подобной перспективе существует два мнения. Первое можно назвать «паническим»: все ужасно, внесенные деньги сгорят и т.п. Второе «успокоительное»: в крайнем случае, дольщиков не даст в обиду государство.



На рынок выходит все больше новых проектов с минимальной стоимостью жилья.



Коломна – город в месте слияния Москвы-реки и Оки. От Москвы довольно далеко: 80 км. на юго-восток от МКАД. Коломна – известный туристический центр, поэтому здесь прекрасная инфраструктура и благоприятная экология. Город очень хорош, поэтому спрос на жилье здесь довольно высокий. И хотя здесь строится его не так уж и мало, в новостройках ощущается определенный дефицит.



Проблема так называемых «обманутых дольщиков» перестала быть главной в российских СМИ, что, однако, не означает ее решения – доказательством этому может служить целый непостроенный микрорайон в Москве, почему-то «забытый» мэром столицы в его рапортах федеральному правительству.



Новостройки, дававшие в прошлом году супердоходность, могут оказхаться бездоходными вовсе



Вопросы собственности на земельные участки и дома являются одними из самых популярных среди собственников, и среди тех, кто только собирается приобретать участок. На вопросы о том, как и зачем проходить процедуру оформления в собственность земельного участка отвечал Тимур Сайфутдинов, Управляющий Директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood.



Рынок аренды жилья всегда был и остается даже в сегодняшних кризисных условиях более динамичным в сравнении с рынком купли-продажи, и любые изменения макроэкономического «климата» моментально сказываются именно на стоимости съемного жилья. О «климате» можно судить по тому, что цены на арендное жилье упорно не хотят идти вверх вопреки прогнозам аналитиков.



Покупая жилье в новостройке, покупатель заведомо идет на риск, кто знает - достроит ли застройщик объект, тем более в заявленный срок и сумеет ли обеспечить его качество. В такой ситуации работа строительной компании по 214 закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» становится неплохим конкурентным преимуществом. Но стремятся ли застройщики его обрести?



Поселки с участками без строительного подряда, вернее сказать, будущее людей, купивших в них землю – тема крайне живая и очень обсуждаемая. Будущего этого сегмента рынка на самом деле не знает пока никто. Поэтому мы попробовали заглянуть вместо будущего в предысторию вопроса – так бывает проще разобраться в том, что же именно происходит в настоящее время.



Многие полагали, что новоерижское шоссе станет второй Рублевкой, но эти ожидания не оправдались. Преимущественная часть местных предложений загородных поселков имеет место в бизнес или элитном классе. Однако если отвлекаться от завышенных цен, то, можно отметить, что высококачественной жилой недвижимости здесь очень мало. Об этом утверждают риэлтерские эксперты в своих интервью.



Внимательные читатели нашего журнала знают, что существует такая «разновидность» загородного жилья, как малоэтажные дома и, соответственно, - квартиры в них. И эти загородные квартиры всегда были куда больше по площади привычных «типовушек». Ведь предполагалось, что люди вряд ли захотят ютиться в тесноте, когда переезжают жить на природу. Но время изменило эти представления.



Спорные вопросы льготной приватизации недвижимости



Географическое положение индонезийского острова Бали влияет на состав покупателей недвижимости в регионе. Так, на Бали – целые «толпы» японских и австралийских покупателей и отдыхающих, в то время как традиционно активные инвесторы в зарубежную недвижимость, граждане США, составляют здесь менее 4%. А многие люди и вовсе никогда не слышали об этом месте.



Некоторое снижение ставок аренды московских квартир не особенно-то и обрадовало арендаторов: все равно снимать жилье в столице дорого. Однако можно попытаться сэкономить – переехать в ближайшее Подмосковье. Велика ли будет экономия? Какое жилье предлагается арендаторам в Московской области, и насколько выгодно снимать квартиру за МКАД? И какие подмосковные города выбирают арендаторы?



Какой объем инфраструктуры в загородных ЖК обходится покупателю дороже



Наро-Фоминский регион является одним из самых крупных в Подмосковье. Находится он всего в 12-ти километрах от кольцевой автодороги и уходит к юго-западу на 110 километров. Общая площадь региона составляет 1929 квадратных километров, народонаселение не превышает 200 тысяч человек. Здесь ведется строительство новых домов, не только в районном центре, но и в других населенных пунктах, таких как Кокошкино и Апрелевка. Дистанция от Москвы до самого города Наро-фоминск составляет 55 километров. Киевская трасса.



Март – третий месяц первого квартала, время, когда можно подвести предварительные итоги и представить себе основные тенденции текущего года. Цены на московскую недвижимость в первые два месяца хотя и не показали стремительной динамики, но число сделок выросло, увеличилось предложение, возрос интерес к дешевому жилью. Именно в этом сегменте сейчас идут самые активные продажи.



Cитуация, сложившаяся на сегодняшний день на рынке загородной недвижимости под Москвой и Санкт-Петербургом, как и все в мире, имеет две стороны медали: с одной стороны – повышенный спрос, с другой – расширенное предложение. Однако, для полноты и точности данной характеристики необходимо только добавить, что чаще всего спрос и предложение находятся в разных ценовых категориях.



Cтоличная мэрия ведет строгий учет московских попрошаек, утверждая, что большинство из них являются владельцами жилья. С учетом кризиса в Москве сегодня достаточно предложений по новостройкам и на вторичном рынке, которые вполне по карману среднестатистическому покупателю. Впрочем, самое дешевое жилье стоит все равно дороже статистики.



Квартиру в доме-новостройке покупать страшновато. Риски покупателя общеизвестны: недобросовестная компания дом может не достроить, одну квартиру - продать нескольким покупателям. Самый страшный исход для клиента – оказаться без жилья и без денег. Впрочем, защита потребителя на правовом уровне существует – это легендарный закон об участии в долевом строительстве №214-ФЗ.



Несмотря на кризис, на московском рынке недвижимости по-прежнему сохраняется доля инвестиционных сделок, подсчитали в компании Est-a-Tet. Особенно эта тенденция прослеживается в сегменте новостроек. По данным компании, доля инвестиционных сделок в 2009 году снизилась до 6% по сравнению с докризисными 25%.



Президент РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку в 10-дневный срок разобраться с причинами резкого роста коммунальных платежей за воду и тепло в ряде российских городов и принять меры по урегулированию этой проблемы.



Депутаты решили не вносить поправок в закон о долевом строительстве – он и так плохо работает



Лет 20 назад, когда всевозможные рынки недвижимости (в том числе и рынок аренды) в нашей стране еще только зарождались, размеры квартплаты и коммунальных платежей были очень незначительными. Сдавая квартиру, собственник справедливо считал, что это – копейки, несравнимые с арендной платой. Сегодня иначе: квартплата очень здорово подросла. Настолько, что все стали задумываться: кому – владельцу квартиры или арендатору – ее платить?



Несмотря на кризис, Москва сохранила место в пятерке самых дорогих городов Европы и мира. Главные конкуренты - Лондон и Гонконг. Но ни в одном городе мира нет такой чудовищной разницы на дорогое и дешевое жилье, как в российской столице. Вопреки всему стоимость элитных квартир растет.



Власти отодвинули срок сноса пятиэтажек на 2012 год



К концу зимы 2010 аренда квартир в Москве по статистике ряда агентства недвижимости снова подешевела



 В советские времена, чтобы покинуть родную страну, необходимо было извернуться – заключить соответствующий брак (чаще – фиктивный) и получить израильскую визу. Сегодня времена, конечно, изменились – но, как это называется, «социальный заказ» на возможность уехать сохраняется, по крайней мере, вопрос этот интересует многих. Некоторые люди пытаются решить проблему посредством приобретения зарубежной недвижимости.



Рынок недвижимости встретил весну стабильностью, констатируют аналитики. В столице долларовые цены за первую неделю марта увеличились на фоне ослабления американской валюты, рублевые же практически не изменились. При этом в большинстве российских регионов цены на жилье в рублях продолжили снижаться или показали минимальный прирост