вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Многочисленные проблемы застройщиков Москвы, в первую очередь финансовые, приведут в ближайшие месяцы к острому дефициту новостроек класса «бизнес» и «премиум», считают эксперты, отмечая уверенный – на уровне 2% – ежемесячный прирост стоимости столичных квадратных метров.



Россияне часто задумываются о домике или хотя бы квартире на лоне первозданной природы, подальше от шумных мегаполисов. В основном выбор покупателей падает на зарубежные страны, а ведь и в родном отечестве есть города-курорты, живописные озера и величественные горы, не говоря уже о полях, лугах и лесных чащах. Что сегодня происходит на российском рынке курортной недвижимости? И какова перспектива инвестиций?



Вслед за февралем, март 2010 года продолжает показывать, что оживление рынка недвижимости с приходом нового весеннего сезона имеет место, в основном, в сегменте жилья эконом-класса. Это вполне вписывается в нынешние экономические реалии – прежний избыток свободных денежных средств, доступная ипотека и высокая инвестиционная составляющая в покупках жилья ушли в прошлое. На рынок вернулся реальный покупатель, ограниченный в своих финансовых возможностях и настроенный на оптимальное соотношение цены и качества. Соответственно, именно в сегментах недорого жилья наблюдается наибольший прирост ценовых показателей, а недорогие квартиры «вымываются» с рынка. При этом, говорить о масштабной активизации всего рынка недвижимости пока явно рано.



Остался ли «запас» первичного жилья и насколько его хватит?



Кризис изменил отношение россиян к зарубежной недвижимости. Сегодня особое внимание уделяется финансовым аспектам: люди хотят, чтобы новая собственность не легла слишком тяжелым бременем на их бюджет. А если еще и удастся на ней заработать – вообще замечательно. Продавцы конъюнктуру уловили, и предлагают варианты, удовлетворяющие подобные запросы: речь идет, прежде всего, о различных схемах, при которых купленная недвижимость сдается в аренду.



И снова банки пытаются привлечь новых заемщиков. Помимо послекризисных изобретений, например, таких, как плавающая ставка, минимизирующих их финансовые риски, они начинают использовать и иной опыт западных банков, по крайней мере, частично.



Балашиха не поделила землю с Национальным парком «Лосиный остров». В конце декабря Арбитражный суд Московской области в последней инстанции признал недействительным генплан развития Балашихи, который был утвержден в 2005 году. Это решение ставит под вопрос строительство микрорайона Щитниково, жители которого уже получают ключи от новых квартир.



Сегодня практически каждый покупатель недвижимости знает, что ему полагается имущественный налоговый вычет. То есть, он может не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ, ставка 13%) с 2 млн. руб. (если стоимость жилья не меньше этой суммы) и таким образом прибавить к своему доходу 260 тыс. руб. Это право закреплено в статье 20 Налогового кодекса РФ. В этой же статье указаны два способа получения налогового вычета: у работодателя и у налогового органа (т.е. из бюджета).



Предприниматели из Тюмени и Екатеринбурга решили построить в Наро-Фоминском районе полноценный загородный поселок. Посмотрим, что скажет на это покупатель.



Подмосковный городок Дмитров, находящийся в северной части области, на берегу Московского канала, хоть и не является крупным районным центром Подмосковья, но обладает большой популярностью. Хоккейные фанаты знают этот город как родину хоккейного клуба Дмитров. Туристы приезжают в этот городок, чтобы взглянуть на древнейший Кремль и полюбоваться на храмы. Помимо всего прочего, город Дмитров славится удивительными по красоте ландшафтами и чистейшей экологией, поэтому даже, невзирая на значительную удаленность от Москвы, жилая недвижимость здесь является весьма востребованной.



В Москве небоскребы никак не могут заполниться арендаторами. А в Нью-Йорке офисы в небоскребах как раз начали освобождаться.



В последнее время на рынке столичной недвижимости появились предложения купить квартиры у ипотечных заемщиков. Такие квартиры еще называют залоговыми, так как на момент продажи недвижимость находится в залоге у банка, по причине того, что ипотечный кредит не выплачен полностью.



Доля участков без строений в объеме нового предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья составляет сегодня порядка 70%, утверждают продавцы загородной недвижимости. В первую очередь это связано с массовым выходом на рынок небольших – до 10 соток – земельных участков без подряда и без коммуникаций.



Кредиты для застройщиков и покупателей жилья могут подешеветь



Устоявшуюся на рынке иногородней недвижимости ситуацию проанализировали аналитические эксперты столичного клуба бизнеса: Татьяна Бриккер, являющаяся генеральным директором компании «Best недвижимость», Павел Иванушко, который является президентом СК «Отечество», Сергей Козловский, управляющий корпораций «Инком», Роман Лазарев, коммерческий директор открытого акционерного общества «ПЗМ», Мария Литинецкая, исполняющая обязанности директора корпорации «Blackwood», Владимир Яхонтов, являющийся управляющим партнером компании «МИЭЛЬ загородная недвижимость, а также Юрий Хлестаков, возглавляющий компанию «Русский дом недвижимости».



На нашем загородном рынке, свидетельствуют аналитики, в последние два года царствует минимализм. Во всяком случае, со стороны спроса – застройщики, может быть, и хотели бы по-прежнему продавать объекты за многие миллионы долларов, но вот покупатели хотят подешевле. Что это за невидаль – «малые дачи», где и как они строятся, за сколько продаются?



За последнее время в Москве сложился новый сегмент недвижимости. Это тип предложения, обладающий сегодня уже сформированными портретными чертами и завоевавший популярность у покупателей новостроек. Мы условно назовем его «новым бизнес-классом». Это жилье не в серийных домах с умеренной величиной квартир и бюджетом приобретения, на который может ориентироваться человек средней руки. Например, такой, что хочет продать оставшуюся от родственников двушку в хрущевке и, используя ипотечные средства выйти на современный рынок новостроек. Или просто накопивший и желающий купить квартиру без юридической истории, удобную и не очень дорогую. Еще совсем недавно такой человек, столкнувшись в жизни с тем, что строилось в Москве, испытывал в основном недоумение.



Цены на московские квартиры остановились: обвал прекратился, но и причин для заметного роста нет. Девелоперы вынуждены опускать цены, чтобы нарастить продажи, но настаивают на том, что это не тренд, а маркетинговый ход. Риэлторы прогнозируют рост стоимости жилья на 10−15% в конце года.



Орехово-Зуево находится далеко от Москвы. Однако желающих поселиться здесь немало, в основном город привлекает жителей российских регионов. Природа здесь прекрасная, инфраструктура отличная, а цены на недвижимость в Орехово-Зуеве - одни из самых низких в Московской области. Например, здесь можно приобрести отдельное жилье, располагая немногим более 1 миллиона рублей.



Эксперты столичного рынка недвижимости считают весну временем начала роста цен на жилье, отмечая активный рост спроса на новостройки эконом-класса и повышение цен на вторичном рынке. Насколько быстро будут идти эти процеесы - вопрос открытый.



Наследство ему досталось непростое и к тому же отягощенное кризисом



Во времена очень давние ездить отдыхать «на воды» было в высшей степени популярно. Элементарное знакомство с литературой XIX – начала XX веков показывает, что бальнеологические курорты в сезон становились полноценными «филиалами» столиц: там плелись интриги, разворачивались романы. В советский период традиция как-то скисла: Баден-Баден оказался с другой стороны «железного занавеса», а во всякие Ессентуки стали ездить только больные – здоровые предпочитали Черное море.



В России в очередной раз продлена приватизация квартир. «Наиокончательнейший дедлайн» анонсировался на 1 марта 2010 года, но в январе Госдума в рекордные сроки сразу в трех чтениях (!) приняла закон, откладывающий это событие еще на три года. Все, кто не успел или до последнего тянул с приватизацией, могут спокойно оформить квартиры в собственность. Только вот, - надо ли это делать всем без исключения?



Правительство РФ поручило Росимуществу приостановить все исполнительные решения судов по сносу домов в поселке «Речник». В ближайшие два-три месяца будет принят пакет новых законов, который фактически изменит право собственности для частных лиц на землю и строения на ней.



Купить помещение под магазин для ведения коммерческого бизнеса, на сегодняшний день, весьма проблематично. Все это требует немало времени, сил законодательных и других специализированных навыков. В этой статье мы постараемся дать несколько дельных советов будущим предпринимателям в этом сложном деле и расскажем подробно об основополагающих этапах покупки коммерческой площади для ведения бизнеса.



На рынок загородной недвижимости пришла весна, а это значит, что наступила пора оживления и долгожданных сделок.



Как быть, если в результате семейные доходы упали до 4-х тысяч рублей? Летом 2007-го года, молодые супруги взяли ипотечный кредит на приобретение 2-хкомнатной жилой недвижимости, так как, семья ожидала прибавление, жилье обошлось им не очень дешево – 1 356 000 тысяч рублей.



Аренда загородного дома - популярная операция на рынке недвижимости. Тем более сейчас, когда горожане, не имеющие собственного загородного дома, подыскивают варианты на лето. И варианты эти есть: в Подмосковье предложение с лихвой покрывает спрос и если поторопиться, то можно подобрать хороший дом совсем недорого.



 Сравнительный анализ рынка новостроек Подмосковья за 4 квартал 2009 года