вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Весь текущий год интерес потенциальных покупателей к столичной недвижимости неуклонно растет. За первый квартал 2010 года количество обращений только от людей, интересующихся новостройками, выросло по сравнению с последним кварталом 2009 года на 27%.



После долгого периода повальных участков без подярда такой интерес вполне можно понять



Российские кредитные организации приступают к продаже ипотеки, замороженной в 2009 году. Эксперты предполагают, что уже в этом году объем жилищных кредитов вырастет на 40-50%, до 230 млрд рублей. Но и этого крайне мало - докризисный уровень выдачи ипотеки может быть достигнут только к 2012 году.



Желание купить подешевле – вполне понятная и объяснимая человеческая черта. Увидев нечто по цене более низкой, чем в среднем на рынке, граждане обычно страшно радуются. Хотя на деле надо бы задуматься, с чего это вдруг продавец решил «одарить» их? Наверняка ведь за чересчур выгодными предложениями могут таиться опасности.



В первом квартале текущего года процентные ставки по ипотечным кредитам снизились на 1%. Возможно, на ситуацию повлияли настоятельные рекомендации правительства или желание путем улучшения условий кредитования увеличить спрос на данный продукт. При этом, как отмечают специалисты, уменьшение ставки продолжится, и к концу 2010-го составит 13%.



Балашиха и ее окрестности превращаются в центр тяжести первичного рынка Подмосковья



Провести праздничные дни или отпуск в комфортных условиях на природе, при этом находясь недалеко от Москвы – затея увлекательная. Только где остановиться? Гостиницы и пансионаты предлагают стандартный набор услуг, которые часто не соответствует выставляемой цене за номер, да и сами комнаты качеством зачастую уступают предложениям в организованных коттеджных поселках. Коттеджи же привлекают арендаторов своей обособленностью и ассоциируются с собственным домом.



Эксперты рынка жилья прогнозируют рост стоимости квадратных метров и рекомендуют уже сегодня подыскивать квартиры и дома. Одновременно аналитики предупреждают о недостаточности средств на государственные программы «доступного жилья» и напоминают о правиле «золотого уравнения».



Иностранные арендодатели и не думают снижать ставки на недвижимость за границей. Дешевеют только дома в приличном отдалении от моря и с не лучшими условиями проживания.



У немногих россиян имеются деньги на покупку жилья. А бурный рост цен на недвижимость в докризисный период не позволял москвичам накопить столько денег, чтобы их хватило на все дорожающую квартиру.



В отличие от других направлений здесь увеличилось количество объектов



В общей сложности с начала года началось возведение 144 домов



Обзор рынка торгово-развлекательной недвижимости за I квартал 2010 года



Одной из особенностей посткризисного первичного рынка стало обращение ряда застройщиков к формату квартир с отделкой. Если до кризиса доля квартир с отделкой была минимальна и предлагались они, в основном, в элитном и бизнес-классе, то сегодня их доля растет, в том числе, в новостройках эконом-класса.



О налоговым вычете при покупке или строительстве дома наверняка слышали многие потенциальные покупатели недвижимости. Согласно Налоговому кодексу РФ можно рассчитывать на возврат НДФЛ с суммы, равной двум млн. руб., иначе говоря – на 260 тыс. руб. Но далеко не каждый знает, что к расходам на приобретение жилья могут быть прибавлены затраты на его строительство и ремонт



Глобальный годовой обзор мировых рынков коммерческой недвижимости компании NAI Global охарактеризовал состояние московского рынка как самое сложное за последние 10 лет. Именно с этого уровня московскому рынку предстоит восстанавливаться.



Власти нашли способ обойти завышенную кадастровую стоимость земли



Когда лучше присматривать загородный дом, таунхаус, дачу или земельный участок? В теплое время года покупателям проще оценить выбранную недвижимость и обнаружить недостатки, которые скрыты зимой. Например, проверить, не затапливается ли ваш участок водой, в каком состоянии фундамент и исправно ли работают коммуникации. Так что каждый сезон продаж имеет свои особенности.



Во время мирового финансового кризиса в России, было модно обвинять логистических операторов в том, что, мол, набрали лишних складских площадей впрок, а потом сбросили излишки обратно арендодателям. Тем самым довели складских арендодателей - девелоперов до финансовых проблем, а некоторых даже разорили. На самом деле утверждать, что избыток пустующих складских площадей на российском рынке создали именно логистические операторы, не совсем корректно.



Дефолтное падение стоимости жилья в 1998–2000 годах и сегодняшнее имеют много общего, утверждают аналитики рынка Москвы. Если отталкиваться от этой гипотезы, то цены на жилье должны вернуться на докризисный уровень – чуть более 6 тыс. долларов за «квадрат» – к осени 2012 года. После дефолта 1998 года стоимость столичных квартир полностью отыграла потери через 3,5 года.



В 90-е годы российские граждане вдосталь «накушались» всяческих обманов – обычно в этом ряду первой вспоминают «МММ», хотя на деле разных мошеннических компаний были сотни и тысячи. Это породило легенду, что весь отечественный бизнес таков – зато в остальном мире, в «нормальных странах» все участники рынка поголовно законопослушные и голубоглазые. Выясняется, однако, что это не так: мошенников полно везде.



Сезонный спрос за короткое время увеличился в полтора раз. И снижаться пока не торопится



Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать и об экономических кризисах, которые не один раз радикально изменяли жизнь россиян, делая привычный образ жизни негодным и диктуя новые правила игры.



Результаты исследования IRN.RU «PR на аутсорсинге – востребован ли он в недвижимости»



В Восточном округе Москвы есть три района, в названии которых содержится слово «Измайлово»: само Измайлово, Северное Измайлово и Восточное Измайлово. Помимо названия их объединяет практически одинаковое расстояние от центра Москвы (Восточное Измайлово немного дальше), неплохая транспортная доступность и развитая инфраструктура. Но, конечно, есть и различая, например, в состоянии экологии, в составе жилого фонда и в градостроительных планах.



Покупатели дорогой недвижимости вновь заинтересовались жильем у моря



Близ пересечения бульвара Маршала Рокоссовского и Открытого шоссе строится один из самых популярных жилых комплексов Москвы



Любой вид коммерческой деятельности требует офисного, складского или производственного помещения. Для оптимальной работы бизнесмены вынуждены снимать помещения за огромные деньги. В современных условиях повышенных цен на недвижимое имущество, купить его в личное пользование весьма проблематично. В особенности это касается малой сферы деятельности, для которой постоянно повышающиеся арендные ставки порой заставляют задуматься о надобности аренды офиса или другого помещения.



Владельцы земельных участков без подряда оказались в непростой ситуации. Многие компании, продающие землю, не выполняют взятые на себя обязательства по прокладке коммуникаций и на неопределенный срок переносят начало работ. Уже сейчас ясно, что в Подмосковье появились коттеджные поселки, которые надолго обречены остаться необитаемыми.



"Недвижимость-2010" вкупе с экспозицией "Второй дом" будут доступны для посещения до вечера воскресенья