вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Последствием может стать новое многочисленное поколение новостроек по всей России



С осени 2008 года www.irn.ru регулярно публикует Топ-10 рекламодателей категории «недвижимость». Это рейтинг компаний, у которых было больше всего выходов рекламы на 4-х медиа-каналах:  в прессе, на радио, на телевидении и в наружной рекламе (в пределах МКАД).



«Курица - не птица, Болгария – не заграница», - считалось когда-то, но с каждым годом эта поговорка становится все менее актуальной: сначала между Болгарией и Россией был установлен визовый режим, потом Болгария вошла в Евросоюз, а в марте 2011 г. планируется ее вступление в Шенген. Тем не менее, на сегодня Болгария практически единственная страна, которая открывает россиянам свободный путь в страны Европы.



Верховный и Высший Арбитражный суды РФ обнародовали совместное постановление, в котором внесли полную ясность в вопросы о правах граждан на жилье и земельные участки. Решение тем важно также и тем, что оно позволяет оспаривать в судах многие до сих пор «зависавшие» проблемы, в том числе, дает реальную возможность опротестовать так называемую «точечную застройку» на любом этапе работ.



Российские граждане, сегодня всё чаще задумываются о приобретении домика или небольшой квартиры на лоне удивительной российской природы, вдалеке от шумных городов. Больше всего наши покупатели интересуются зарубежной недвижимостью, хотя в их родном крае есть красивейшие курортные города с живописными озерами, величественными горами, огромными равнинами, лугами и лесными чащами.



Серебряный Бор – это совершенно уникальное для Москвы старинное дачное место с загадочной историей и космическими ценами. И – природоохранная зона. Мэрия столицы намерена всерьез разобраться с случаями незаконного строительства коттеджей в Бору, которые сама же и застраивает.



В объявлениях о продаже новостроек часто используется формулировка – «цена 1 кв. м от стольких-то тыс. руб.». Позвонив по указанному телефону, потенциальный покупатель, скорее всего, убедится, что интересующая его квартира будет стоить совсем не столько, сколько получается при умножении на калькуляторе интересующего его метража на заявленную цену. И даже если факт мошенничества тут трудно доказуем, все равно остается ощущение, что все вокруг врут.



Правительство Московской области, в которой за минувший год было введено в эксплуатацию больше 13-ти процентов всей построенной в России жилой недвижимости, в нынешнем году планирует ввести семь миллионов квадратов жилой площади, а к будущему году полностью решить вопрос обманутых долевых участников.



Фонд содействия реформированию ЖКХ выступил с новой инициативой, которую эксперты уже охарактеризовали как «убийственную» для абсолютного большинства россиян. Фонд предлагает создать федеральный и региональные фонды капитального ремонта многоквартирных домов, средства в который будут поступать от владельцев жилья в форме нового налога.



Район Арбат не удовлетворит спрос покупателей, занятых поиском недорогих вариантов жилья – таких предложений здесь нет. Но есть дома с историей, где жили знаменитые люди; небольшие особняки, не имевшие «знатных» жильцов, но не менее привлекательные. Значительная доля предложения – современные элитные дома, которые вряд ли когда-то займут какое-то видное место в истории и архитектуре. Впрочем, жить под боком у Кремля в любом доме, согласитесь, очень заманчиво.



Гильдия риэлторов Москвы заявила, что средний уровень вакантных площадей в торговых центрах – 5–7%. Но представители консалтинговых компаний призывают избегать обобщений: они считают, что в хороших ТЦ свободных площадей нет.



В период ажиотажа, когда на рынке покупатели руководствовались принципом "пока есть средства надо покупать" начали появляться псевдообъекты



Лето не за горами, самое время перебираться на дачу. Прекрасно, если в собственности есть заветные 6 соток и маленький летний домик, еще прекраснее, когда в распоряжении несколько гектаров загородных угодий и современный особняк. Но если нет ни первого, ни второго, а жить в столице летом не хочется, то путь только один – арендовать дачу.



Фонд ЖКХ замыслили реформу, которая сводится к сохранению экономики отрасли в ее нынешнем состоянии



Открытие западными концернами своих заводов в регионах России помимо прямого эффекта в виде развития высокотехнологичных производств и роста уровня занятости населения, дает косвенный эффект и способствует развитию «смежных» секторов экономики регионов - например, рынка корпоративной недвижимости.



Обзор аренды городской и загородной недвижимости за весну 2010 года



Интерес российских граждан к зарубежной недвижимости как к форме инвестирования огромен. Однако при более глубоком изучении проблемы становится ясно, что извлекать из подобной инвестиции выгоду (читай: сдавать в аренду) возможно только при наличии кого-то, кто находится «там» и приглядывает за объектом. Представителя, который и жильцов найдет, и деньги с них возьмет, и мелкий ремонт сделает.



«Квартирный вопрос» не столько «испортил» москвичей, сколько сделал его нерешаемым для большинства жителей столицы – таковы выводы социологов. Несбыточная мечта – это не более 30 тыс. рублей за метр. Такие цены могут позволить себе 50% москвичей. Однако, постепенно рынок восстанавливается и, соответственно, растут цены, все больше отдаляя граждан от мечты.



За последнее время земля подешевела, поэтому у покупателей появилась возможность приобрести участки, которые раньше были недосягаемы по цене. По оценке риэлторов, самые привлекательные - наделы с лесными деревьями или расположенные вблизи лесов и водоемов. Однако к покупке таких участков следует отнестись с особым вниманием.



Согласно статистике, в нашей стране распадается каждый шестой брак из десяти. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы, возникающие между бывшими супругами при бракоразводном процессе.



Московские банки, в том числе Сбербанк России, с 1 июня 2010 года начнут взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ в размере 2%. И это – вопреки заявлениям властей столицы о недопущении роста расходов москвичами на коммуналку, которую они обещали «загнать в угол».



Снять квартиру в Москве – дело весьма и весьма недешевое. И дело не только в арендных ставках (хотя и они высоки). Есть еще и традиции рынка, согласно которым арендатор сразу же должен заплатить три (!) цены. Снимающим квартиры эконом-класса, которые в большинстве своем являются людьми небогатыми, это кажется, выражаясь словами писателя А.Грина, «немного много».



Владельцы коммечрской недвижимости с удовольствием пользуются возможностью не торговаться - пока нет смысла



Жилая недвижимость во всех регионах медленно, но верно выходит из кризисной «комы». На одном из самых популярных курортов России – в Сочи – цены готовы напугать даже искушенных в дорогом отдыхе россиян, утверждают риелторы. Сэкономить не получится ни в отеле, ни в съемном доме, ни на турбазе или даже на аренде комнатушки в частном доме.



Привлекательность дальнего Подмосковья во многом обусловлена завидной экологией и неплохой инфраструктурой. Можайску в этом смысле повезло: вблизи города расположено крупнейшее в области Можайское водохранилище, местность известна историческими событиями



Для тех, кто хочет сэкономить на аренде жилья, настали благодатные времена. На рынке начинается период аренды «сезонных» квартир.



Около 25% всех сделок на рынке недвижимости Москвы совершаются с участием «черных» маклеров, которые не имеют специальных документов на ведение риелторской деятельности и не прошли соответствующей сертификации.



Ежегодно сотни россиян приобретают недвижимость на Кипре – в островном государстве в Средиземном море и получают не только комфортабельное жилье, но и преимущества проживания в европейской стране с развитой экономикой. Наши соотечественники стали второй по величине группой иностранцев-покупателей недвижимости в стране после англичан, их доля среди клиентов – нерезидентов составила около 30%.