вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Тендерный комитет столицы планирует в нынешнем году реализовать более 180 инвестпроектов. Для увеличения спроса на объекты торгов предпринимаются антикризисные меры. По ряду проектов стартовая цена была снижена на 15%. Однако эксперты сомневаются в успехе программы.



Но до того надо много чего сделать - в частности, пересмотреть кадастровую стоимость земли и отладить наконец практику аукционов



Цены коттеджей в Подмосковье на разной удаленности от МКАД



Несколько дней назад журнал Metrinfo.ru начал разговор о том, что «спокойная и беспроблемная жизнь» арендодателя – миф. Рисков у человека, сдающего квартиру постояльцам, существует масса. В их ряду – и угроза физической сохранности недвижимости, и вероятность неплатежей, и возможные проблемы с ЖЭКом и милицией. Сегодня – продолжение этой темы.



Проблема так называемых «обманутых дольщиков» перестала быть главной в российских СМИ, что, однако, не означает ее решения – доказательством этому может служить дом без крыши в Москве, почему-то принятый при этом госкомиссией. По разным данным, в столице есть еще порядка 5 тыс. обманутых дольщиков и в несколько раз больше – в Подмосковье.



Вешняки, Ивановское, Перово и Новогиреево – спальные районы Восточного округа Москвы, три из них (кроме Перова) граничат с МКАД. Районы все обжитые, но с устаревшим жилфондом.



Что есть и что будет с ценами на квартиры – это вопрос со времен Михаила Булгакова и его меткого определения сущности советских людей не утратил своей актуальности. Социологи утверждают, что по-прежнему нерешенным «квартирный вопрос» остается для более чем 50 млн граждан. Сегодня эксперты рынка говорят, что настало лучшее за последние годы время приобретения жилья.



Болгарская недвижимость когда-то кончилась. Теперь есть другая, но все та же, только лучше и за иные деньги.



Кризисное время осталось позади, однако его отголоски еще долго будут будоражить участников рынка недвижимости, которым пришлось нелегко в этот период. Непростые экономические времена пришли, как всегда, тогда, когда никто их не ждал, и обрушились на россиян, как «снег на голову».



Наступило время, когда недвижимость в Италии можно приобрести на очень выгодных условиях. Покупателю предлагается широкий выбор вариантов по сниженным ценам, заемщикам - низкая ставка по ипотеке.



О высоком спросе на аренду жилья в Москве, превышающем предложение, столичным арендодателям и риелторам пока приходится только мечтать. Сегодня объем предложения жилья в аренду стабильно больше спроса, что позволяет снимающим квартиры удерживать цены на достаточно низком уровне.



Несмотря на негативные прогнозы экспертов в отношении данного сегмента



Когда-то герой фильма «Ирония судьбы» спутал свое московское жилье с квартирой ленинградки Нади. В те времена похожими были не только квартиры, но и города в целом – если, конечно, брать не их хорошо узнаваемые исторические центры, а периферийные районы, где основная масса людей и проводит бОльшую часть своего времени. Сегодня реалии изменились, но стремление сравнивать Москву и Питер не исчезло.



К началу сезона летних отпусков цены на столичном рынке жилья стабилизировались. Так считают эксперты, отмечая при этом новую опасность - дефицит новостроек, который может возникнуть после принятия закона о правилах продаж квартир по договорам долевого соинвестирования.



Судьба московских новостроек бизнес-класса, какой ее можно представить от забора ЖК "Дирижабль", известного под именем "Бастион"



При желании сэкономить, покупатели обращают внимание на предложения незавершенного строительства, например, на недостроенный хозяином коттедж. Но эксперты предупреждают: «недострой» продается по разным причинам. Если хозяину просто не хватило денег, чтобы закончить строительство – это одна ситуация, а если он бросил стройку из-за проблем с согласованием строительства, коммуникациями и т.д., и пытается «впарить» объект вам, то это совершенно другой сюжет, богатый всякими неприятностями.



Власти Москвы, одобрив Генплан столицы до 2025 году, намерены уже в самое ближайшее время принять закон «О правилах градостроительного проектирования». Основные положения, касающиеся принципов и правил строительства в «основополагающий документ» почему-то не прописали, хотя они касаются норм «комфортного проживания для горожан».



Как и следовало ожидать, динамика цен на недвижимость также не заставила себя долго ждать. Если во второй половине апреля индекс стоимости жилья в Москве, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, прибавлял за неделю по 0,5%-1%, то во второй половине мая он практически замер на месте



Вниманию общественности представлена картина загородного рынка в период кризиса



«Панель» или «монолит», вот в чем вопрос. Споры на тему «быть или не быть панельным Новостройкам в Москве не утихают уже несколько лет. Пик активного обсуждения этой почти гамлетовской истории пришелся на предкризисный период 2008 года, когда цены на столичную недвижимость устремились практически в вертикальный взлет.



Весьма распространен миф, согласно которому арендатор – существо в высшей степени бесправное, тогда как квартировладелец – такой «жирный кот», который только и делает, что снимающего унижает и гнобит.



На рынке появляются новые дома - некоторые из них сразу же начинают продаваться



Поправки в 214-ФЗ усложнят инвестиционную деятельность на рынке жилья, считают эксперты



Талдомский район – один из самых удаленных от столицы районов Московской области: его центр - город Талдом - расположился в 90 км. от МКАД, а сам район граничит с Тверской областью. И соответствует правилу: чем дальше от Москвы, тем недвижимость дешевле, а экология лучше. Здесь много лесов, водоемов и живописных пейзажей, а в центре района – городе Талдоме - сравнительно неплохо развита инфраструктура, но при этом он – один из самых недорогих городов Подмосковья.



За полтора года со времени кризиса цены на недвижимость упали более чем на 30-35% и сейчас, как говорят эксперты рынка, проходят период стабилизации, готовясь к новому росту. Однако, конкретных расчетов никто не делает, полагаясь, скорее, на интуицию и опыт. Власти уверены, что до конца года цены не вырастут, эксперты не согласны.



Среди зарубежной недвижимости, которую россияне приобретают не для себя, а с коммерческими целями, существует довольно специфический сегмент – недвижимость «студенческая». Это объекты в городах, где расположены крупные университеты, которые покупаются специально для сдачи в аренду студентам. Новости, доносящиеся с этого сегмента рынка, свидетельствуют о том, что он становится все популярнее у инвесторов, в том числе и российских.



В новом постановлении Верховного и Высшего арбитражного судов, которое опубликовано в четверг в «Российской газете», поставлена «точка» в решении спорных вопросах, связанных с правами на землю и жилье и защитой этих прав. Прежде всего - прав на недвижимость: квартиры, участки, дачи. Однако, одиозный поселок Речник все-таки будет снесен, считают эксперты.



На квартиры в строящихся домах ипотечный кредит получить очень сложно. Еще до финансового кризиса такие программы кредитования работали, но в 2009 году практически все банки от них отказались. Объяснение прозаичное – не хотят рисковать. Поэтому застройщикам пришлось самостоятельно решать проблему – предоставлять покупателям рассрочку по оплате приобретаемого жилья.



Рынок жилья продолжает «радовать» потенциальных покупателей быстрой сменой трендов. Если вся зима прошла под лидерством продаж наиболее дешевых квартир в уже построенных новостройках, то к лету на первое место, как это не покажется странным, вышло элитное жилье.