вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Лето – традиционная пора активности для рынка загородной недвижимости. Люди, которые еще не обзавелись земельным участком или готовым домом, стараются сделать это, пока сама природа «показывает товар лицом» - в зелени и без снега. Те же, кто уже является счастливым владельцем загородного объекта, стремятся использовать летний сезон для строительства.



Эксперты рынка загородного жилья в Подмосковье фиксируют рост цен и объема сделок купли-продажи. Самый востребованный товар - это земельные участки без подряда. Самое дорогое - прокладка коммуникаций, которая выросла за год более чем на 20%.



Анализ мнений руководителей около 6,6 тыс. строительных организаций не выявил продолжения положительных тенденций, характерных для подрядной деятельности в конце прошлого года - начале нынешнего года.



Среди квартир, продающихся на вторичном рынке, встречаются такие, в которых кто-то из собственников (или зарегистрированных по месту жительства) отсутствует. Причины явления могут быть разными, но результат один – сделка купли-продажи в итоге может быть оспорена. Что делать при встрече с подобными объектами потенциальным покупателям?



Власти Москвы разработали критерии «некомфортного жилья». Цель – снос подобной категории домов в соответствии с Генпланом столицы, рассчитанным до 2025 года. Эксперты скептически относятся к планам массового сноса жилья на фоне низких темпов строительства новых.



Анализ динамики цен на традиционно престижных и менее престижных шоссе



Стоить может больше миллиона долларов и от кризисов цена не зависит



Восточное и юго-восточное направления Подмосковья традиционно считаются, мягко скажем, не самыми престижными. На первый взгляд, это кажется недостатком, но при ближайшем рассмотрении все не так однозначно. К примеру, цены на недвижимость в этих местах заметно ниже, чем на «патрицианском» Западе.



О высоком спросе на аренду жилья в Москве, превышающем предложение, столичным арендодателям и риелторам пока приходится только мечтать. Сегодня объем предложения жилья в аренду стабильно больше спроса, что позволяет снимающим квартиры удерживать цены на достаточно низком уровне. Однако, так продлится недолго.



Планируя покупку дома за пределами России, покупатели в первую очередь стараются оценить сроки вероятного восстановления экономики в стране. И это весьма логично, ведь купить дом хочется на пике кризиса, так жилье обойдется дешевле.



Где эта тенденция сильнее: на традиционно престижных или менее престижных шоссе?



Дороги в густонаселенных районах Москвы будут строить под землей - так решили в мэрии столицы, мотивируя это сложностью прокладки новых трасс в местах большого скопления зданий. Эксперты говорят, что запланированные 350 километров новых автодорог никак не повысят пропускную способность Москвы и не приведут к избавлению от пробок.



Недвижимость Турции показала в кризис свою достаточную стабильность. Сколько стоит жилье сейчас? На какие привилегии при покупке может рассчитывать покупатель? Какие прогнозы на будущее дают профессионалы рынка.



В нашем журнале существует такая рубрика – «Истории». В ней мы берем реальные ситуации из жизни (присылают наши читатели, или мы черпаем из форумов в интернете) и просим прокомментировать их специалистов рынка.



Эксперты Penny Lane Realty решили облегчить жизнь тем желающим обзавестись собственным жильем в Москве, чьи финансовые возможности не стесняют свободу выбора, и составили рейтинг самых дорогих районов столицы. Первые места занимают Остоженка, Патриаршие Пруды, Арбат, Тверская и Якиманка.



Почти в 50% поселков стоимость эксплуатации не превышает 6 тыс. руб. в месяц



В число основных требований к современному жилищу входит долговечность и экологичность. Как раз такие параметры обеспечивают современные строительные технологии, по которым возводятся дома. Таунхаусы по определению недорогая разновидность недвижимости, поэтому использование всяких строительных новшеств должно было бы снизить их себестоимость и, как следствие, цену. Но пока так происходит не всегда.



Уже несколько лет рынок недвижимости демонстрирует несвойственную ему волатильность



Клин и Краснознаменск – совершенно разные города Московской области, и даже располагаются на различных трассах на большом расстоянии друг от друга, однако у них есть и общие черты.



В мае на рынке новостроек Москвы зафиксирован существенный рост рублевых цен. Средние цены предложения прибавили 4% и достигли уровня 194 тыс. рублей за «квадрат». Одновременно сократился объем предложения, что позволило экспертам говорить о тенденции роста в ближайшей перспективе из-за увеличения дефицита жилья в столице.



В сложное экономическое время сократились объемы проектного финансирования девелоперов. Строительные компании, которые не имели собственных денег, принимали решение о замораживании своих проектов до лучших времен. Банки, в свою очередь, предпочитали не рисковать, а если и выдавали кредиты на строительство, то только под жесткие условия, при этом досконально изучив проект и саму компанию, которая просила взаймы.



Сочи, пожалуй, не просто популярный, но культовый курорт Краснодарского края. И даже на фоне заграничных курортов он не теряется.



Многочисленные рекламные щиты круглосуточно радуют москвичей предложениями «супер-выгодных» цен на ту или иную новостройку, которая на плакатах смотрится не хуже особняка олигарха на французской Ривьере. Однако, на то она и реклама, чтобы продавать не реальность.



Хорошо быть в каком-нибудь рейтинге самых-самых. Но лучше в самые-пресамые все же не высовываться



Динамика цен в коттеджных поселках Подмосковья с разным объемом инфраструктуры



Самое престижное направление Подмосковья - Рублево-Успенское - окончательно оправилось от кризиса. Риелторы утверждают, что спрос и цены максимально приблизились к уровню лета 2008 года



Жители первых отремонтированных по программе капитального ремонта домов довольны: стало тепло, чисто… Однако нельзя сказать, что вздохнули они с облегчением



Комментарий одного из авторов законопроекта, руководителя рабочей группы Президиума Генсовета ВПП "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков, депутата ГД Александра Хинштейна.



С 1 мая 2010 года ипотечные кредиты для участников московской городской программы «Социальная ипотека» стали более доступными: Коммерческий Банк «Московское ипотечное агентство» (КБ МИА), принимающий участие в реализации этой программы с 2005 года, снизил размер процентной ставки до 9,5% годовых. Это даже меньше, чем было до кризиса. Более того: с 2005 г. ставка по социальной ипотеке впервые опустилась ниже уровня 10%.



В мае на рынке новостроек Москвы зафиксирован существенный рост рублевых цен. Средние цены предложения прибавили 4% и достигли уровня 194 тыс. рублей за «квадрат». Одновременно сократился объем предложения, что позволило экспертам говорить о тенденции роста в ближайшей перспективе из-за увеличения дефицита жилья в столице.