вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



За последние полтора года кризиса на рынке недвижимости цены на земельные участки упали на 45-60% в зависимости от направления, удаленности, площади и престижности места в Подмосковье. По разным оценкам, спрос снизился в разы, причем, востребованными остаются только участки без подряда на удалении от 60 километров от МКАД.



ЦМТ намерен не конкурировать с ММДЦ, а вписаться в деловой район



О проблемах, которые мы собираемся обсудить в данной статье, покупатели загородного жилья задумываются не сразу. А ведь вопросы собственности на землю около дома, подвалы, чердаки лестницы - никак не второго плана. Кто же законный владелец придомовой территории и «нежилья» - житель, строительная компания или местная власть?



Власти Москвы обвинили СМИ в «предвзятом» отношении, «прессинге» и фактическом срыве программы «Народный гараж». Эксперты помогли газете ВЗГЛЯД разобраться с ситуацией вокруг продаж машиномест в столице.



Загородных домов для состоятельного покупателя в Подмосковье припасено еще года на три



Анализ объемов предложения и уровня цен на разных направлениях Подмосковья



Картины, которые рисуют нам продавцы иностранной недвижимости, можно назвать идиллическими: море, солнце, зелень, а на фоне всего этого благолепия ходят, взявшись за руки, счастливые люди.



Кризис обвалил стоимость дачных домиков в Подмосковье более чем на 45%. Пока спрос на них низкий. Предложения по съему летних домов в Подмосковье различаются от самого дешевого до самого дорогого в 300 раз. Эксперты отмечают тем не менее рост цен и называют адреса наиболее бюджетных вариантов аренды домика на лето.



С объектом рейдеров давно и безуспешно борется администрация Шереметьево



В начале 90-х годов – с развитием в Москве монолитного домостроения, в нашу жизнь прочно вошло понятие «жилье бизнес-класса». Когда стандарты более-менее сформировались, возник и «псевдо-бизнес» – дома и ЖК, которые до настоящего «бизнеса» не дотягивали, но «экономом» тоже не являлись.



Разговоры о государственной поддержке ипотечного кредитования на новостройки эконом-класса велись еще в начале кризиса. Весной текущего года правительство решило перейти к действиям. Премьер-министр Владимир Путин заявил что, такие меры должны привести к снижению ипотечных ставок до 10-11% годовых, а это, по его мнению, - серьезный стимул для активизации жилищного строительства.



По результатам проверки Счетной палатой деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства ( Фонд ЖКХ), площадь аварийного жилья в стране выросла на 1,6 млн. квадратных метров за период работы госкорпорации. Более того, в рамках почти всех программ обнаружено немало серьезных ошибок.



Вчера на заседании Мосгордумы депутаты проголосовали за внесение изменений в городской закон «О приватизации государственного имущества города Москвы».



Сегодня, для того, чтобы найти интересный квартирный вариант не нужно перелопачивать вороха газет, - вся необходимая информация сосредоточена в специальных риэлторских базах. Получить доступ к такой базе может любой желающий. И поэтому вполне естественен вопрос – а зачем, собственно, нам риэлторы? Ведь все варианты под рукой!



На рынке участков без подряда сформировалось два новых сегмента, полностью противоположных по концепции предложения недвижимости



Лето никогда не было показательным и рекордным периодом для продаж жилья, однако, предостережение экспертов о том, что оно может стать последним летом низких цен возымело свое действие - спрос растет во всех категориях недвижимости Москвы. Аналитики дают ВЗГЛЯДу новый прогноз на ближайшие месяцы.



Завершено маркетинговое исследование рынка участков без подряда за 2009-2010 гг.



Власти Москвы планируют акционировать гостиницы «Националь» и «Будапешт» еще до конца текущего года и передать их на баланс «Гостиничной компании». Также в планах мэрии Москвы приватизация половины ГУПов по причине неэффективного управления.



Район Хамовники – один из самых знаменитых в столице, ведь на его территории сосредоточено великое множество знаковых для города объектов. Купить квартиру здесь, пусть даже и на вторичном рынке могут позволить себе единицы.



Возможна при сокращении срока строительства



Самое престижное направление Подмосковья - Рублево-Успенское - окончательно оправилось от кризиса. Риелторы утверждают, что спрос и цены максимально приблизились к уровню лета 2008 года. 



Инвестиции в недвижимость народ традиционно считает надежными. Когда на фондовом рынка все зыбко, а банки в любую минуту могут столкнуться с новыми трудностями, многим недвижимость кажется тихой «гаванью»: уж что-что, а жилье нужно будет всем и всегда, банкротом квартира стать не может и испариться в один день тоже, и даже если цены упадут, то потом все равно вырастут.



Стать счастливым обладателем собственных метров здесь можно за 1,5 млн рублей



Первое полугодие 2010 года стало невероятно удачным для продавцов квартир в Москве: продажи увеличились почти в 2 раза в сравнении с прошлыми 6-тью месяцами.



Заключая договор страхования частного загородного дома или дачи, люди рассчитывают на то, что «в случае чего» страховщик покроет убытки. Но для того, чтобы страховой полис «сработал», необходимо соблюсти несколько условий.



Шесть месяцев 2010 года показали, что рынок ипотечного кредитования, который, по мнению аналитиков, начал оживать еще в конце 2009 года, медленно, но верно стремится к докризисным показателям.



Практически все время существования в нашей стране рынка недвижимости спрос на нем существенно превышал предложение. Одним из важнейших последствий данного феномена стало то, что риэлторам приходилось «окучивать» владельцев квартир, особенно недорогих.



С 21 июня все продажа квартир в строящихся домах должна соответствовать договорам долевого участия. За нарушение застройщику грозит штраф до 1 млн рублей за каждую «неправильно проданную квартиру». Однако, пока все компании игнорируют нововведение. Договоры долевого участия, признанные единственно законными, серьезно подрывают финансовые возможности строительства, говорят девелоперы.



Оживление ипотечного рынка не спровоцирует рост цен на квартиры



Журнал Metrinfo.ru продолжает тему покупки готового дома в коттеджном поселке