вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Московская область традиционно удерживает первенство как самый застраиваемый регион. И предложений квартир в домах на разных стадиях строительства здесь немало. Особый интерес представляют завершенные новостройки. Но покупатели не всегда готовы заключать по ним сделки. Вопрос, как всегда, заключается в главном – в цене.



В конце августа участники рынка начинают традиционно формулировать итоги сезона. В этом году выводы звучат так: число сделок с каждым летним месяцем постепенно росло, спрос смещался от участков к домам, причем – не только к дешевым.



Но насколько это дороже для покупателя по сравнению с более удаленными поселками?



Пожары минувшего лета произвели на граждан весьма сильное впечатление. Горящие торфяники отравляли жизнь всем, а особенно тем, кто находился совсем рядом с ними: и дым в непосредственной близости был гуще, и реальные угрозы и дома от огня лишиться, а то и самому сгинуть, имелись. В общем, многие владельцы и потенциальные покупатели загородной недвижимости, вероятно, задумались над таким «фактором ценообразования» как наличие под боком торфяника.



Введение нового налога на недвижимость может привести к резкому росту стоимости содержания жилья – от 10 до 20 раз, говорят специалисты Минфина, знакомые с идущими сейчас разработками соответствующего законопроекта. Предположительно, новый налог будет введен в России не раньше, чем через 2 года - в 2013 году. В настоящее время Минэкономразвития и Минфин согласовывают план новой реформы.



Кризис может вынудить перейти на работу на дому даже самых ярых приверженцев работы в офисе. Например, им придется заняться поисками нового места. Самое время вспомнить о том, как эту работу организовать без особого ущерба для домочадцев, бюджета и, конечно, для самой работы.



В начале сентября количество выставленных на продажу квартир на вторичном рынке жилья Москвы и Подмосковья выросло, но цены тоже подросли, так что можно судить о том, что спрос успевает за предложением.



Ипотечный брокер – для многих ещё малознакомое понятие. Выгода привлечения такого посредника поначалу кажется сомнительной и даже опасной.



К каждой технически сложной (и не очень)вещи прилагается документ: паспорт или инструкция по эксплуатации. А для такого непростого и дорогого объекта, как квартира, ничего подобного не предлагается, как будто бы покупатель от рождения все о ней знает. Впрочем, столичные власти еще в 1995 году начали заниматься паспортизацией московского жилья, а в 2001-м были выданы первые квартирные паспорта.



Малоликвидные объекты могут потерять 50% в цене в зависимости от имеющихся недостатков.



Любой риэлтор вам скажет, что выбор квартиры и принятие решение о ее покупке зачастую зависит от общего эмоционального эффекта, который она произвела на покупателя. Если квартира нравится, покупатель готов более снисходительно относиться к возможным ее недостаткам, а то и вовсе закрыть на них глаза. Но недочеты надо уметь выявлять уже на стадии осмотра объекта – хотя бы для того, чтобы сбить на переговорах цену.



В 2011 - 2013 годах планируется уменьшить объем средств, выделяемых на государственную поддержку строительной отрасли, до 100 миллиардов рублей. Об этом сообщил на форуме PROEstate-2010 заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский. Для примера, в прошлом году на эти цели было направлено 500 миллиардов рублей.



Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» подготовили аналитический обзор рынка помещений свободного назначения в жилых комплексах Москвы и ближайшего Подмосковья в  сентябре 2010 г.



Выбираем таунхаус: доступные цены на престижных направлениях



Стоимость жилья – один из главных критериев выбора. Из-за пресловутого кризиса бюджеты покупателей недвижимости сократились, и это сподвигло застройщиков на поиск новых решений. В сегменте загородного жилья одно из них с– минимализм: сокращаются метражи домов и размеры участков, выбираются более простые материалы и дизайн, а значит, снижаются и цены.



Долгое время Португалия существовала с репутацией задворок Европы. Однако кризис изменил положение этой страны. Специалисты ожидают роста популярности местного рынка недвижимости, который прежде заметно проигрывал испанскому.



Есть два вида продвижения объекта недвижимости через социальные сети: бесплатный и платный. Какой из них финансово выгоднее



Люди, плохо знакомые с реалиями московского рынка аренды, могут подумать, что снимать квартиру – дело легкое и простое



Поселки без подряда были и остаются преобладающим по количеству форматом загородных проектов. Одним из удачных опытов подобного рода оказался проект "Серебряная подкова", вышедший на рынок, причем успешно, в самый разгар кризиса. Мы решили поинтересоваться у создателей поселка их видением реальности и перспектив данного сегмента. На наши вопросы отвечает Дмитрий Власов, руководитель отдела продаж посёлка "Серебряная Подкова".



По оценкам некоторых экспертов, к 2030 г. стародачные поселки исчезнут с лица земли Подмосковья. И все дело в том, что строения в этих местах, как правило, деревянные. В зависимости от даты строительства поселка количество объектов довоенной постройки в нем может составлять около 10%, а относящихся к 1950–1980-м гг. — около 50%.



Одним из способов проверить квартиру на чистоту - это получить так называемую выписку из единого государственного реестра прав (ЕГРП). Благодаря этому документу за смешные деньги можно вполне легально выяснить всю интересующую вас информацию.



Завершено исследование рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья за 3 квартал 2010 года



Еще несколько лет назад о готовой квартире в новостройке можно было только мечтать. В основном жилье продавалось на стадии строительства задолго до сдачи дома. В последнее время ситуация очень изменилась. Квартиры в готовых домах - уже не редкость. Причем интересные предложения есть в разных районах Москвы.



Penny Lane Realty, оператор рынка жилой и коммерческой недвижимости, подвел итоги летних месяцев. Одним из важнейших факторов летнего сезона, повлиявших на сделки в секторе аренды и купли-продажи, стали аномальные погодные условия, из-за которых собственники отказывались приезжать из загорода на показы квартир, а арендаторы редко проявляли инициативу ездить на просмотры.



В сентябре брокеры традиционно подводят итоги летнего сезона на московском рынке недвижимости. Судя по всему, это лето стало для них хорошим. Несмотря на традиционное время отпусков и аномальную жару активность москвичей по приобретению квартир в новостройках превзошла все ожидания, говорят они.



Уже не первое десятилетие в большинстве жилых домов в крупных городах первые этажи занимают магазины. Об использовании таких пространств подробнее рассказали специалисты компании "НДВ-Недвижимость".



Совсем недавно наш журнал уже писал о различных неудобствах, которые подстерегают жителей квартир в городских домах-новостройках. Но ведь аналогичные проблемы есть и за городом. Покупатели, наслушавшиеся обещаний застройщиков получить «новый качественный уровень жизни», должны быть готовы к тому, что по крайней мере в первое время все будет идти не совсем так.



В преддверии очередного сезона на рынке аренды, когда стоимость аренды квартир возрастает до 50%, многие потенциальные арендаторы задумываются над тем, как снизить расходы при найме жилья.



Сегодня деловая активность на рынке торговой недвижимости, по мнению аналитиков, весьма высока, что подтверждается рядом объективных тенденций. О некоторых из них читайте в нашем кратком обзоре.