вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

На протяжении июня на рынке жилья Подмосковья обнаружились противоположные и весьма заметные тенденции изменения спроса. Об этом говорится в обзоре рынка по итогам июня от агентства «МИАН».

В Московской области с наступлением лета заметно упал спрос на новостройки, число сделок по продаже жилья в строящихся и готовых домах сократилось на 35-40%. Возможно, данное явление отражает насыщение накопившегося спроса, который на время дал рынку «передышку».

В то же время существенно выросло количество сделок на вторичном рынке. Специалисты констатируют рост на 24%. По их предположению, данная динамика связана в первую очередь с интересом к домам, построенным на протяжении последних лет и уже ставших товаром вторичного рынка, то есть обитаемым жильем с оформленными правами собственности (последнее является, как известно, бедствием объектов первичного рынка и Москвы, и области).

Тем не менее длительный интерес к новостройкам дал свои ценовые результаты. Застройщики, рассчитывая на сохранение покупательской активности, стали повышать цены, которые за июнь прибавили в среднем по рынку новостроек области 6%. В то же время свои результаты дал и рост активности на вторичном рынке – цены в среднем выросли, правда, в меньшей степени – на 1,2%.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны