вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Подавляющее большинство людей, заказывающих быстровозводимые дома, не гонятся за разнообразием, но предпочитают типовые проекты. Это позволяет и сэкономить, и в более короткие сроки обзавестись готовой постройкой на загородном участке. Такие данные приводит в своем обзоре рынка компания «Миэль – Инвестиции в малоэтажное строительство».

По данным специалистов, средняя стоимость строительства типового проекта невелика, она составляет обычно 18-20 тыс. рублей за метр будущей дачи. В то же время заказ индивидуального проекта увеличивает затраты на дом минимум на 30%.

Если пересчитать эти цифры в конечные суммы, получается примерно следующее. Дом площадью около 100 метров (подобных проектов можно найти очень много в интернете, они более или мене одинаковы) обойдется в варианте «под ключ», то есть с окнами, отделкой и пр. примерно в 1,8-2 млн рублей. Для полносезонного дома, в принципе пригодного к круглогодичному использованию в качестве альтернативы городской квартиры – вполне приемлемая смета. Увеличение ее на 30% - это лишних 550-600 тысяч рублей, что примерно аналогично стоимости не очень дорогой, но вполне качественной иномарки.

В дополнение к этому сроки проектирования нетипового дома составляют обычно не менее 1,5 месяцев, в то время как типовой остается только посадить на участок и построить. Что занимает обычно 3-4 месяца.

Именно поэтому при всех недоработках проектов и их, по оценкам многих, людей скудоумии, покупатели предпочитают типовое. Как выразился Олег Ступеньков, глава компании «Миэль – Инвестиции в малоэтажное строительство», «Основные преимущества типового проекта, подобно олимпийскому девизу, можно сформулировать коротко: «Быстрее. Надежнее. Дешевле».

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны