вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Загородная недвижимость большого Сочи и окрестных территорий не претерпевает ценовых изменений. Местные поселки во множестве своем строились с использованием инвестиционных денег, которые не планировалось вернуть быстро, поэтому девелоперы и в кризис, и после него могут позволить себе не менять ценовой политики. Такова оценка рынка коттеджей Краснодарского края, данная экспертами компании Century21 Kras Realty.

В отчете от специалистов по сочинским домам сочинский рынок поделен на три условных категории. К первой отнесены садовые товарищества в структуре которых возникают коттеджные образования. Данная категория проектов обычно не имеют полноценно оформленного пакета документов и землеотвода.

Другая категория – поселки на территории санаториев и пансионатов так называемой «горно-климатической зоны», строительство которых не так давно было осуждено главой российского министерства здравоохранения.

Наконец, третья категория – собственно коттеджные поселки, являющиеся таковыми официально. Этот сегмент местного рынка недвижимости претерпел проблемы, связанные с отсутствием длинных денег в период кризиса. Однако потолок цены в Сочи, находившийся в 2008 году на отметке 150 тыс. рублей за метр, сегодня не опустился. Равным образом не произошло изменений и в нижнем ценовом регистре – поселки в районе Анапы, продававшиеся ранее по 35 тыс. рублей за метр дома, предлагаются ныне по той же цене.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны