вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Цены на столичное жилье бизнес-класса впервые после кризиса показали положительную динамику. До недавнего времени данная категория недвижимости не сильно, но стабильно дешевела, однако за последние месяцы стала возвращаться к прежним отметкам. Цены выросли, пусть и не сильно – долларовые на 5%, рублевые на 9%. Таковы данные, приводимые в полугодовом отчете компании IntermarkSavills.

Средняя цена метра в жилых комплексах бизнес-класса Москвы составляет в настоящий момент 5,7 тыс. долларов. Иначе говоря, изменения, зафиксированные риэлтерами, измеряются суммой примерно в 280 долл. на метра, что составит чуть менее миллиона рублей на условную 100-метровую квартиру (что-то среднее между двушкой и трешкой в традиционном бизнес-классе).

Тем не менее рост цен стоит считать некой условностью, поскольку во многом его появление связано просто с изменением структуры предложения. Разлет по ценам в столичном бизнес-классе после кризиса стал прецедентно высоким. Минимальная цена метра жилья данной категории – 2,9 тыс. долл., максимальная же - 16,7 тыс.

Такой позиции собственно и придерживаются специалисты компании. По словам главы департамента стратегического консалтинга IntermarkSavills Дмитрия Халина, «еще рано утверждать, что тенденция к росту цен возобновилась. Зафиксированный рост в основном обусловлен техническими факторами: растущей степенью готовности проектов, "вымыванием" с рынка наиболее дешевых предложений, укреплением курса американской валюты к российскому рублю».

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны