вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Считается, что наибольшая доля свободных офисных площадей в Москве приходится на здания класса «А». Однако, как ни странно, в городе простаивает множество помещений куда более скромной потребительской категории. Это нежилые помещения, которые сдают в аренду столичные власти.

В общей сложности из 44,2 млн кв. м недвижимости, находящейся в собственности Москвы, в аренду сдается около 5 млн метров. В настоящее время из этих площадей более миллиона метров стоят пустыми.

Как следует из отчетного баланса Департамента имущества столицы, в общей сложности не сдано в городе 1,1 млн метров, около половины которых, а именно 526 тыс. кв. м, признаны непригодными ни для размещения городских служб, ни для коммерческого использования.

При этом доля пустующих площадей в этом году сократилась за счет уменьшения количества помещений, сдаваемых городом в аренду, на 16,3%. Ранее руководство ДИГМ сообщало, что в капитальном ремонте нуждается более 1,5 млн метров городских нежилых помещений, расположенных вне жилых домов.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны