вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

В нынешнем году первичный рынок земли в Подмосковье претерпевает существенные изменения в составе предложения. Исторически девелоперы интересовались землями, которые можно использовать под коттеджную застройку, таунхаусы или рекреационные объекты.

Посткризисная экономика и мода на развитие промышленных проектов регионального масштаба сделали свое дело. В настоящее время на рынке появилось уже около 500 га земель, которые предназначены для размещения промышленных объектов. Не исключено, что в будущем наше время станут называть эпохой малой индустриализации.

Объем предложения пром-земель, по оценке специалистов УК «Абсолют Менеджмент», которые занимаются подобного рода проектами, сейчас уже достиг прецедентного масштаба: до кризиса было по крайней мере вдвое меньше.

Изменилась и ситуация на рынке. Раньше все искали мифического отечественного производителя, пусть даже это будет представитель китайского концерна, надумавший открыть в Подмосковье филиальное производство.

Предложение сейчас отвечает спросу – промплощадки конкуренции между собой практически не ощущают. Все хороши, выбор пока есть, но надо не терять времени, а то подготовленные места с коммуникациями займут другие.

Действительно, главное изменение рынка этих земель в том, что поглощение их раньше не превышало 100 га в год, сейчас же это показатель приближается к 300 га, но и это пока не предел.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны