вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

На протяжении этого года в Москве ожидается существенное пополнение участников ресторанного бизнеса. В российскую столицу намеревается прийти не менее десятка новых сетей общественного питания.

Речь идет о сетях демократичного ценового формата, которые сочли Москву крайне перспективным местом для развития бизнеса. В итоге в городе до конца года может открыться около 500 новых точек общественного питания. У специалистов по аренде коммерческой недвижимости ожидается серьезный рост доходов и нешуточная борьбы за клиентов.

Новые рестораны будут представлены как региональными российскими, так и иностранными, а равно и московскими сетями. В числе прочего в городе планирует открыть свои точки известная американская ресторанная сеть Chili's, а также пивные бары Hooters.

Эти сети открывают обычно кафе площадью порядка 400-600 метров. Затраты на начало работы нового ресторана составляют порядка миллиона долларов, а средний чек в подобном заведении – около 1,5 тысяч рублей. Несколько меньшего формата кафе открывает сеть Traveller’s Coffee, эти кафе имеют обычно площадь около 200 метров, а средний чек в них составляет около 350 рублей.

Новые сети намерены заняться освоением многочисленных столичных спальных районов, где пока общепит представлен районными кафетериями и одной-двумя кофейнями известных брендов. Ставки аренды помещений, которые могут интересовать рестораторов, составляют 350-500 долларов за метр в год – так что действительно есть смысл работать с подобными клиентами.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны