вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Подмосковные цены на землю по итогам кризиса упали на 40-50%. Это надо признать как факт. Длительное время аналитики различных компаний, работающих с проектами загородных поселков и индустриальных парков старались максимально деликатно обойти данную констатацию, однако в итоге от нее никуда не уйти, потому что при попытке продать тот или иной участок выясняется, что именно таков размер необходимой уступки потенциальному покупателю, иначе он просто откажется от сделки.

Эта фиксация развития областного рынка земли прозвучала вчера на конференции «Земля после кризиса: проблемы и пути их решения». Мероприятие было организовано УК «Абсолют Менеджмент», задавшейся целью собрать в одном месте землевладельцев и девелоперов, чтобы обсудить известный русский вопрос: что делать?

Приведенная выше оценка принадлежит анне Овчинниковой, директору по маркетингу Land Management. С уважаемым специалистом можно поспорить, но в основном в детадях, фактически же ее оценка ситуации, пусть и жетсковата, но в конечном итоге справедлива. При этом на девелоперов, работающих с маленькими наделами, давит еще и груз первичных покупателей, вернее, той их части, которая по сей день готова на демпинг.

Не просто приходится и компаниям, работающим с землей промышленного назначения. Если, к примеру, склады до кризиса уходили с рынка практически сразу, то в том, что касается земли под индустриальные парки, целиком ее продать практически невозможно, именно поэтому приходится выбирать концепции, предусматривающие нарезку на маленькие территории, оснащенные необходимым ресурсом инженерных сетей.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны