вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Самое престижное направление Подмосковья - Рублево-Успенское - окончательно оправилось от кризиса. Риелторы утверждают, что спрос и цены максимально приблизились к уровню лета 2008 года.
Эксперты компании Терра-Недвижимость составили рейтинг загородных домов на Рублево-Успенском направлении. Первое место в списке занимает вторичное жилье, расположенное в престижных, стародачных местах или на территории лечебно-оздоровительных комплексов.

К самым дорогим местам на Рублевке, по данным компании, относятся Санаторий Барвиха, Ландшафт, Виаком, Валтим, Жуковка-3, Романово-2, Тайм-2, Коттон Вей, Сосновый бор. Средняя стоимость дома в этих поселках и санаториях составляет 25 млн долларов, а средняя площадь домовладения - 1000-1300 квадратных метров.

На 2-м месте в рейтинге - элитные поселки Жуковка XXI, Барвиха XXI, Азарово, Архангельское-2, Park Vill Жуковка. Здесь дома в среднем стоят 7,35 млн долларов. Их средняя площадь составляет около 1150 метров.

3-е место по цене дома занимают поселки Ноттинг Хилл, Рублевка Light, Лион, Аксиньино в населенных пунктах Александровка, Загорье Иславское, Лапино, Молоденово, Подушкино, Шульгино. В этой категории средняя цена домов варьируется от 1,5 до 2,2 млн долларов. Площадь дома в среднем составляет 500 квадратных метров.

К самым доступным или - дешевым - эксперты относят новые дома на Рублевке по цене в 950 тыс. долларов . Обычная цена на вторичном рынке - около 850 тыс. долларов. Средняя площадь дома в этой категории - 300-350 квадратных метров.

Опрошенные ВЗГЛЯДом эксперты разошлись в мнениях относительно спроса на это направление, отмечая, что большинство сделок выше 1 млн долларов совершается кулуарно, и о точных цифрах, равно как и о количестве продаж говорить довольно проблематично. В компании Миэль утверждают, что в последние месяцы наоборот наметилась тенденция не к скупке Рублевки, а обратная - к продажам загородных домов или их обмене на квартиры в Москве.

Сегодня, говорят в своем отчете специалисты компании, сделки по продаже частных домов и земельных участков в Подмосковье с целью дальнейшего приобретения квартир в столице преобладают над сделками по продаже городских объектов для покупки недвижимости за городом в пропорции 70% на 30%. До кризиса это соотношение составляло 50 на 50.

Эксперты отмечают, что мотивом для обмена загородного жилья на городское чаще всего является желание человека получить дополнительный доход: купленные по подобной схеме квартиры сдаются владельцами в аренду.

По данным аналитиков, несмотря на то, что загородное жилье за время кризиса подешевело больше, чем городское, в среднем на 45-55%, сумма от продажи дома все равно превосходит стоимость квартир.

Эксперты российского представительства английского агентства недвижимости Chesterton проанализировали рынок загородного жилья Подмосковья и пришли к выводу, что требования покупателей дорогих коттеджей и особняков за последние 2 года серьезно изменились.

В исследовании агентства отмечается смещение интереса покупателей от наличия и разнообразия инфраструктурных объектов в поселке в сторону природных условий.

Клиентов интересует наличие лесного массива, водоема или ландшафтного дизайна, а также близость к поселку крупных объектов инфраструктуры. Покупателей элитного загородного жилья эксперты компании разделяют на 3 категории. К первой категории (52%) относятся те, кто селятся на расстоянии до 14 километров по Рублево-Успенскому шоссе, в непосредственной близости от инфраструктуры Барвихи и Жуковки. Инфраструктура самого поселка их не интересует.

Вторая категория клиентов (33%), наоборот, предпочитает покупать дома в поселках с максимальным набором инфраструктуры. Для этой категории также важны и стандартные условия: цена вопроса, экология.

Третья группа покупателей (15%), руководствуется либо только бюджетом покупки либо домом на заранее выбранном направлении с определенной удаленностью от Москвы.

По данным риелторов самого престижного направления Подмосковья, сегодня стоимость одной сотки земли на Рублево-Успенском шоссе снова увеличилась практически до докризисных значений. Нередки предложения по цене в 200-250 тыс. долларов за сотку и выше.

Ольга Мостовая

Источник: Взгляд Недвижимость


Посмотреть все новости ОСАН