вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Загородные дома и резиденции в окрестностях Рублевского шоссе были и остаются наиболее устойчивым и не теряющим в цене активом. Это следует из небольшого обзора местной недвижимости, которым поделились работающие на данном направлении уже более полутора десятков лет специалисты компании «Терра-Недвижимость»

Землю, как известно, более не производит, а в окрестностях ближней Рублевки ее и так очень мало. Поэтому неудивительно, сто наиболее дорогие и престижные предложения этих мест относятся к вторичному рынку. Это домовладения в поселках, сложившихся в стародачных местах и на территории лечебно-оздоровительных комплексов.

Круг названий ограничении хорошо известен - «Санаторий Барвиха», «Ланжшафт», «Виаком», «Валтим», «Жуковка-3» и ряд других. Обычно домовладения в таких поселках располагаются на участках площадью 70-80 соток, причем земоя состоит из собственной и прирезанной арендованной. Средняя площадь домов на таких участках – 1-1,3 тыс. метров. Подобные домовладения могут стоить 25 миллионов долларов и больше. Так, самое дорогое предложение достигло отметки в 66 миллионов.

Уже на втором месте – первичный рынок, представленный также штучными, но уже все-таки более новыми предложениями. Это такие поселки, как «Жуковка-XXI», «Азарово», «Park Ville Жуковка». Земельные наделы здесь скромнее – в среднем 50 соток, но дома не сильно меньше размером – 1-1,15 кв. м. Обычно домовладения подобного рода предлагаются под чистовую отделку, а среднестатистическая их цена – 7,35 млн долл.

Есть и более умеренные по цене предложения, которые не уступают предыдущим по качеству местоположения. Среди них в «Терре» выделяют такие проекты, как «Лион», «Ноттинг Хилл» или «Рублевка LIGHT», с участками 156-20 соток, средней площадью дома в 500 метров и ценой домовладения в 1,5-2,2 млн долл.

Наконец, есть самая доступная категория поселков. Их немного, но они на данном рынке вполне благополучно уживаются с более дорогими соседями. Это такие проекты, как «Верхнее Сареево» или «Европа», с участками по 10-14 соток и домами по 300-350 метров. Наиболее доступная рублевская недвижимость в настоящее время появляется на вторичном рынке с ценой обычно не менее 850 тыс., причем это единственная категория местных домовладений, где первичный рынок оказывается выше по ценам.


Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны