вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Группа СУ-155 покидает один из самых интересных региональных проектов, инициированный в докризисные годы и так и не превратившийся в новую большую стройплощадку. Речь идет о застройке северо-восточной части Великого Новгорода, где между сложившимися кварталами современного города и пригородным Деревяницким монастырем, по которому назван район предполагалось возвести колоссальный по меркам этого губернского города район новостроек, общей площадью около 1,3 миллиона квадратных метров.

Об этом сообщил на пресс-конференции мэр города Юрий Бобрышев. По его словам, структура девелопера «Инвест-Регион-155» ушла из проекты «Деревяницы и с рынка городского строительства вообще, ссылаясь на тяжелую финансовую ситуацию и отсутствие средств для инвестирования нового строительства.

Однако потеря девелопером стройплощадки обернулась, по словам новгородского мэра некоторой выгодой. Во-первых, и это к счастью, проект не успел стать рыночным предложением, и в нем вроде бы не появилось в результате его безвременнгого прекращения обманутых дольщиков. А во-вторых, в 2008 году СУ-155 заплатила городу в счет будущего освоения площадки в 200 га порядка 300 миллионов рублей, что, надо полагать, изрядно способствовало расцвету не самой богатой городской экономики.

О дальнейшей судьбе земель под проект «Деревяницы» Бобрышев не сообщил. Можно только предположить, что впоследствии земле способен заинтересоваться некий петербургский автохолдинг, который в настоящее время ведет проработку другого крупного проекта по расширению городской застройки. Географически это строго в другом конце Новгорода, между юго-западными кварталами и Юрьевым монастырем.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны