вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Аптечные сети почувствовали, что наступило время для нового существенного расширения розничного бизнеса. Компания «Проект» объявила о своих намерениях потратить на увеличение принадлежащей ей сети аптек «Ригла» половину средств, вырученных от размещения IPO, каковх удалось привлечь около 400 млн долл.

Гава холдинга Вадим Муравьев выразил точку зрения на стретегию развития весьма четко и коротко: «мы будем брать столько, сколько сможем переварить». Цели развития сети – не просто присоединение каких-либо новых аптек, а наиболее рентабельных участников розничного рынка.

Для сети, объединяющей в настоящее время 600 аптек, нет ограничений по региональной географии развития. Так, недавно был выигран тендер на покупку 100% акций аптечной сети «Новая аптека» в Ярославле, объединяющей шесть точек. Такие же расширения возможны и в других регионах, в частности в городах Московской области.

При этом речь может идти как о небольших сетях, так даже и об отдельных точках. В данном отношении глава сети «Ригла» опирается как раз на международные критерии, одним из базовых для него является рентабельность и в итоге высокая Ebitda, показатель которой для «Риглы» составил 7,1%.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны