вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

45 миллионов кредитных историй физических лиц накопилось в базе данных Национального бюро кредитных историй. На формирование такого массива информации потребовалось достаточно серьезное время – НБКИ на днях успел отметить пятилетие своей деятельности.

К настоящему времени информацией базы НБКИ пользуются десятки кредитных бюро, которые осуществляют сбор сведений о потенциальных заемщиках банков. Кроме того НБКИ по мере необходимости сотрудничает с компетентными органами, ведущими те или иные дела, связанные с мошенничествами, в частности, путем использования украденных паспортов и водительских прав.

Однако если органы внутренних дел занимаются в основном вопросами правонарушений в области потребительского кредитования, то для кредитных бюро данная информация является базовой для подготовки данных о потенциальных ипотечных заемщиках. Даже на протяжении кризиса, когда ипотека испытывала серьезный спад, в НБКИ поступало до 70-80 тысяч обращений ежемесячно.

В настоящее время банковские кредитные базы не сведены в единую информационную систему. Прежде всего причиной тому является, по словам специалистов, несогласие самого крупного участника ипотечного рынка, а именно Сбербанка, идти на сотрудничество по объединению баз. В связи с этим в коммерческих банках пользуются базами отдельных банков. В данных условиях база НБКИ является разумной альтернативой, обобщающей самый крупный массив информации, сведения из которого можно получить.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны