вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Московские гостиницы уровня 4-5 звезд испытывают проблемы с заполняемостью. По среднегодовой загрузке современных отелей российская столица уступает многим европейским. Об этом говорится в отчете, подготовленном специалистами компании Knight Frank.

Средний уровень загрузки качественных московских отелей не превышает 58,5%. В гораздо более скромной по машсштабам Варшаве данный показатель составляет 65,8%, в Париже – 75,4%, а в Лондоне достиг даже 84,7%.

На фоне такого неравенства внимания со стороны посетителей московские отели поражают иностранных гостей своей сравнительной дороговизной. В считающемся очень не дешевым Лондоне средняя цена размещения в номере качественного отеля 4-5 звезд составляет 216 долларов, в Париже – 230, в Берлине – 178, а в демократичной и славящееся пивом Праге – и вовсе 141 доллар в сутки.

В сравнении с данными ценами среднемосковские 237 долларов за размещение в нормальном номере, отвечающем мировым стандартам, выглядят несколько странно. Специалисты, впрочем, считают, что это не странность, а скорее рыночная закономерность. Высокая средняя цена при низкой заполняемости говорит о дефиците качественного номерного фонда и слабой конкуренции операторов гостиниц. Иначе говоря, гостиничный рынок Москвы имеет огромные перспективы – просто для их достижения нужно грамотное управление гостиничными проектами.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны