вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Непосредственно в центре Петербурга, в двух минутах ходьбы от дворцовой площади, предлагается к продаже здание. Появление на открытом рынке подобного товара в городах с историей и мировой популярностью у туристов – редкость в мировой практике, не говоря уже об отечественной.

Здание по Адмиралтейской набережной, 12-14, продает Министерство обороны. Планы по реализации данного объекта существовали уже не один год и адрес фигурировал в списке аукционных объектов, однако на сей раз продажа дома дошла до стадии приема заявок. Собственно торги назначены на 14 июля.

Общая площадь здания – 6,2 тыс. кв. м, стартовая цена установлена в размере 750 млн рублей. По мнению специалистов по коммерческой недвижимости Петербурга, в ходе торгов цена может подрасти на 20-25%.

Однако даже с таким ростом цена метра объекта с видом на Неву, расположенного близ Зимнего дворца и т.д. и т.п., сопоставима с той, по которой сейчас продаются двухкомнатные квартиры в серийных домах где-нибудь в спальном районе Москвы.

Степень износа дома неизвестна, раньше в нем находилось общежитие, поэтому в кругах петербургских специалистов по недвижимости даже высказывалось мнение, что дом больше подойдет под квартиры. Звучит, конечно, до крайности нелепо, однако главное, чтобы нашелся грамотный инвестор, который посчитал бы оптимальное использование объекта – при своем местоположении он «пишется» под любую функцию, от представительского офиса до клубного жилого дома. Кстати: до революции здесь размещались офисы двух известных русских банков - Дворянского и Крестьянского.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны