вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Сегмент московского стрит-ритейла переживает новый этап. Подходят к завершению многие договоры аренды, заключенные еще в кризисное время. Владельцы помещений стараются немного видоизменить рынок, в сторону «рынка продавца». Таковы данные, которые сообщают аналитики компании Penny Lane Realty.

Владельцы помещений, интересных в формате стрит-ритейла, стали предлагать арендаторам перезаключать договоры аренды на новый срок на докризисных коммерческих условиях. Проще говоря, операторам предлагается работать с арендной платой примерно на 20% выше той, что действовала по настоящее время.

К предложениям обычно прилагается уведомление с просьбой в случае отказа помещение освободить. Владельцы недвижимости уверены, что желающие арендовать ее при повысившихся ставках найдутся, причем очень скоро – ущерба от простоя площадей не будет.

Действительно, коррекция рынка со стороны предложения происходит на фоне ощутимого снижения доли свободных площадей стрит-ритейла, и так не слишком высокой. За последние месяцы она сократилась в среднем на 15%.

Вакантных площадей на основных торговых площадках центра города (вроде Столешникова переулка или Кузнецкого моста) почти не осталось – их доля не превышает 5%, да и то обычно это или не очень удобные для работы площади, либо предложения с неадекватно завышенной ценой.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны