вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Впервые за последнее время появился позитивный прогноз по ситуации в самом массовом сегменте первичного рынка загородной недвижимости. В течение последних полутора лет, то есть с осени 2008 года, земли удаленные от Москвы на 80 километров и более, в цене не поднимались, обнаружив, наоборот, местами ощутимый негативный тренд. Однако время вносит свои коррективы и, как уверены в девелоперской компании «Красивая земля», рыночная стоимость данных активов увеличится на 15-30%.

В настоящее время рынок дальних земель дошел до своего фактического дна – дальше падать в цене не готов ни один из владельцев участков, купивших их до кризиса.

Стоимость сотки дальних земель колеблется в диапазоне от 25-35 до 35-40 тысяч рублей за сотку – в зависимости от особенностей места, перспектив развития инфраструктуры и транспортной составляющей.

В большей мере будет дорожать земля, удаленная от МКАД на 20-50 километров, в относительно близких к мегаполису местах средняя стоимость сотки может превысить 180 тысяч рублей. Причем примерно половина земель такого ценового уровня все равно останется в рамках предложений эконом-класса.

Тем не менее стоит повториться, с мертвой точки в скором времени могут сдвинуться и цены земель в бесподрядных поселках в формате дальних дач.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны