вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Число подключений загородных домовладений к электроэнергии выросло по итогам прошлого года практически в два раза, с 4,7 тысяч в 2008 году до 9,3 тысяч в 2009-м. Статистики по 2010 году пока нет, но скорее всего она покажет только рост подключений к электросетям. Такие данные приводятся в материалах журнала Forbes.

Такой странный рост на фоне экономического кризиса и неблагоприятного положения на рынке недвижимости объясняется введением системы антикризисных мер в сфере электроэнергетике, которая была принята правительством России.

До относительно недавнего времени, несмотря на номинальный размер платы за подключение к сетям в размере 550 рублей, домовладельцам приходилось в зависимости от престижности местоположения загородной недвижимости тратить до миллиона рублей. Кроме того, частному заявителю энергетике могли вовсе отказать в подключении, ссылаясь на отсутствие свободных мощностей.

Начиная с апреля 2009 года, когда премьер-министр Владимир Путин утвердил меры по реформированию данной сферы пригородного хозяйства, энергетики в числе прочего лишились возможности отказать отдельно взятому будущему потребителю, если его присоединяемая мощность находится в пределах 15 кВт, и более того, обязаны брать с него исключительно указанные в тарифе 550 рублей.

Именно данное изменение правил игры привело к появлению в Подмосковье волны индивидуальных подключений. Более того, появился и новый формат предложения в сегменте земельных участков без подряда. Это крайне недорогие земли, которые предлагаются к продаже ленддевелоперами изначально без каких-либо обременений в части будущих коммуникаций. Электричество можете подключать сами, газ все равно слишком дорог, ассенизаторы вычистить септик приедут обязательно, а вода в Подмосковье должна найтись всегда – вот и все базовые потребности обеспечения функционирования нормального загородного дома.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны