вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

В Москве в настоящее время современных торговых площадей все еще существенно меньше, чем в ряде европейских столиц. На тысячу душ населения в городе насчитывается в среднем 283 кв. м ритейлерского пространства, что в два раза меньше, чем в наиболее развитых центрах Европы. Об этом общественности поведал заместитель департамента потребительского рынка города Георгий Смолеевский.

По словам чиновника, европейский уровень составляет примерно 600 метров на тысячу человек населения. Тем не менее Москва достаточно активно заполняется новыми ритейлерскими объектами. Добавим, что в середине и второй половине 1990-х годов представители иностранных компаний, работающих в сфере коммерческой недвижимости, говорили о недостатке торговли примерно 4,5-кратном, так что разрыв сократился.

За последние полтора десятилетия в Москве создано, по данным департамента потребительского рынка 116 качественных торговых площадок. Сейчас продолжает появляться по 16-17 новых центров ежегодно. В наши дни ритейлерские проекты еще не пережили последствий кризиса, в силу чего ввод в строй новых крупных объектов существенно замедлился. Тем не менее, по данным аналитиков Knight Frank, по итогам 2010 года в Москве должно появиться 1,4 млн кВ. м современных торговых площадей, что существенно выше показателя 2009 года, составившего 779 тыс. кв. м.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны