вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Недвижимость промышленного назначения в послекризисное время стала резко набирать популярность. В первые месяцы 2010 года количество заявок от потенциальных арендаторов промышленных помещений выросло на 17,5%% по сравнению с итогами аналогичного периода 2009 года. Об этом сообщают в компании «Миэль – Коммерческая недвижимость».

Инвесторов производственных комплексов интересуют помещения в индустриальных парках, которые в настоящее время развиваются в рамках программы государственной поддержки, рассчитанной пока на срок до 2014 года.

Характерно, что спрос на промышленные площади – черта именно сегодняшнего рынка коммерческой недвижимости. В докризисные времена стабильным спросом пром пользовался только под нужды перепрофилирования в целях редевелопмента и выхода объектов на рынок уже в качестве офисных пространств.

Поэтому до кризиса индустриальных парков было начато сравнительно немного, и сейчас такие площадки становятся дефицитными, что в принципе удивительно для общего состояния рынка, отнюдь не полностью восстановившегося от последних экономических потрясений. Портрет востребованной площадки под производство – 1-3 тыс. кв. м обычно за пределами МКАД, но с достаточно удобной организацией транспортного потока. К данным площадям обычно прибавляется потребность в аналогичных по размеру, но необходимых уже не для производства, а под складские цели. Ставки аренды прома в настоящее время иногда несколько превышают складские. Средний показатель, по оценке специалистов, составляет 4 тысячи рублей за метр в год.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны