вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Балконы московских квартир становятся фактором, котрректирующим цену на вторичном рынке жилья. По результатам работы Мосжилинспекции в городе выявлены сотни балконов, находящихся в аварийном состоянии.

Причем обследованы пока только выборочные проверки жилого фонда – так что статистика может оказаться куда более серьезной. А квартира с аварийным балконом или с нормальным, но имеющим аварийный в качестве соседа сверху – уже не такой прекрасный актив, как обычное жилье даже без всякого балкона.

К настоящему времени сотрудники Мосжилинспекции выявили 247 аварийных балконов. Насколько можно понять, речь идет в основном о домах, по которым были обращения граждан, взволнованных состоянием наружной части своего жилища.

Больше всего аварийных балконов выявлено в Центральном административном округе, где существует значительное количество состарившегося в инженерном отношении. Однако наличествуют обветшавшие балконы по всей Москве, причем не только в старинных, но и в относительно новых жилых домах.

По каждому из ветхих балконов требуется, как оказалось, особое решение вопроса. Для приведения балкона в нормальное состояние необходим проект. Как подчеркивают в управлении информации Мосжилинспекции, после составления проекта надо провести работы, которые являются весьма дорогостоящими. Сумму предсказать невозможно, но понятно, что починка балкона может уподобиться едва ли не капитальному ремонту дома.

Между тем балконные конструкции иногда разрушаются, хотя и в крайне редких случаях. Так, в 2001 году в Москве обрушился балкон, на котором по случайности оказалась хозяйка квартиры. Мосжилинспекция призывает не допускать превращения наружных частей домов в категорию балконов-убийц и незамедлительно сообщать о возникающих жалобах на состояние домов.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны