вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Развитие загородных поселков дачного формата оказалось настолько бурным, что повлияло к настоящему времени на структуру предложения на данном рынке. Только пятая часть новых коттеджных поселков Подмосковья (находящихся в продаже в основном как земля без подряда) пригодна для постоянного проживания, остальные 80% на него не рассчитаны. Таковы данные исследования, проведенного специалистами компании «Абсолют Менеджмент».

По словам начальника управления маркетинга компании Анны Шишкиной, только 20% поселков первичного рынка предназначены для постоянного проживания, еще около 30% - поселки, ориентированные на пользование домом с мая по октябрь, остальные 50% - дачи. В основе данного деления лежит, насколько можно понять, не столько, возможность сделать загородный дом пригодный для всесезонного проживания, сколько близость к мегаполису, связанная с необходимостью работы в городе.

Доля поселков для постоянного проживания в перспективе расширяться не будет, поскольку относительно ближнее Подмосковье (10-20 км от МКАД) практически застроено. Только реконцепция старых проектов, периодически встречающаяся в сегодняшних условиях, способна вывести на рынок какую-то новую недвижимость.

В то же время, несмотря на плотность ближнего Подмосковья и его имидж как территории дорогого загородного проживания, обзавестись постоянным местом жительства вне Москвы можно за деньги, сопоставимые со стоимостью вполне заурядной столичной квартиры. Бюджет в данном случае складывается из 1,6-3 млн рублей за 6-10 соток без подряда, но с коммуникациями, а также из суммы в пределах 5 млн рублей за некий дом (иногда их называют быстровозводимыми) площадью 100-120 кв. м.

В итоге получается 7-8 млн рублей за готовый дом на своей земле в ближнем Подмосковье или 65 тыс. рублей за кв. м. общей площади с отделкой.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны