вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Мировой финансовый кризис вынудил столичные власти пересмотреть планы по усовершенствованию жизненных условий семей, проживающих в панельных и кирпичных многоэтажных домах, а также обитателей домов, находящихся в сельской местности на территории Москвы. Доподлинно известно, что на территории столицы до сих пор находится более 65 сел и деревень, жители которых занимаются сельским хозяйством, держат домашний скот и птицу. В этот список входит 8 поселков, где полномочия между Москвой и Подмосковьем не имеют разграничений. Именно в результате этого столичные власти приостановили некоторые проекты планирования поселков.
 
Правительство 2-х субъектов восстановит эти работы только после полного урегулирования данного вопроса. В ближайшие десять лет, Москва будет только улучшать жилищные условия своих деревень-спутников. В ближайшем будущем столичное правительство планирует провести несколько конкурсов на создание проектов планировки сел и деревень. На данный момент ведется строительство медицинских учреждений, пожарных объектов и так далее.
 
Типичный московский поселок
 
Невзирая на существенную приближенность к столице, даже сегодня в местных поселках можно увидеть срубленные дома прошлого века, в которых по сей день живут люди, занимающиеся сельским хозяйством. Проживают в этих домах, как правило, пенсионеры. В самом центре подобной деревушки, в непосредственной близости к старинным обветшалым домам часто можно увидеть шикарные современные коттеджи, в которых живут российские бизнесмены. В качестве примера можно привести поселок «Потапово».
 
Все эти пережитки деревенской жизни по сей день стоят на своих местах за счет быстрого и неравномерного разрастания столицы. На фоне современного строительства они не успевают изменяться. Однако и тут столичные власти предпринимают все необходимые меры для того, чтобы обеспечить деревенских жителей электричеством, газом, водопроводом, телефоном и многим другим, включая объекты социально-культурного значения. Следует отметить, что деревенские жители считаются такими же москвичами и имеют законные права на получение соответствующих льгот. Пенсионеры, проживающие в московских поселках, имеют прибавку к пенсии, утвержденную мэром Москвы Юрием Лужковым. Следует также отметить, что обветшалые пятиэтажные дома вместе с московскими строениями попадают в государственную акцию слабо комфортного жилья, что, разумеется, является большим плюсом.
 
Перемены городского типа
 
Комплексная программа по восстановлению московских поселков, которая решила судьбу 65-ти деревень, была утверждена столичными властями еще в начале 2006-го года. Тридцать пять поселков планировалось снести, построив на их месте современные многоэтажные комплексы. Оставшиеся тридцать деревень решили оставить в качестве жилых кварталов с городским малоэтажным строительством. После проведения соответствующих восстановительных работ, люди, проживающие в этих деревнях, будут и дальше жить в собственных домах, пользуясь высокими привилегиями жителей Москвы, – рассказал «РИА Новости» один из представителей управления перспективного строительства. На данный момент в работе экспертов «ГУП» находится шесть деревень, а именно: «Захарьино», «Потапово», «Черкизово», «Кожухово», а также дачный поселок Ларина и маленькая деревушка под названием «Толстопальцево». Все эти поселки имеют социально-значимый статус, однако определенные изменения их все-таки коснутся. К примеру, в деревушке «Захарьино», которая расположена в юго-западном административном районе, в соответствии с рассматриваемым проектом, под снос попало пять объектов жилой недвижимости, площадью более 330-ти квадратов.
 
На их месте будет построено более 100 новых домов для проживания многодетных семей. Общая площадь всех домов будет составлять 24 тысячи квадратных метров жилой площади. На сегодняшний день уже построено двадцать два коттеджа, площадью более 5-ти тысяч квадратов жилой площади. Помимо всего прочего, здесь планируется открыть общее образовательное учреждение на 550 учеников, два дошкольных учреждения на 220 человек, детскую 4-хэтажную больницу, спортивный клуб закрытого типа, дом матери и ребенка на 100 человек, а также три объекта общественного значения. Кроме того, в ближайшем будущем здесь откроется социально-культурное учреждение, несколько магазинов, центры бытового сервиса, кафетерии, почтовое и банковское отделение, региональное эксплуатационное управление и участковый пункт милиции. Следует отметить, что в деревне «Потапово», в соответствии с проектом планирования, вскоре появится 2 района загородного строительства, общей площадью 3,2 и 3,3 гектара. Эти районы будут обладать всеми коммуникационными сетями. В этих районах будут размещено несколько магазинов продовольственного и хозяйственного типа, а также банковское и почтовое отделение.
 
В центральной части деревни будет организован природно-ландшафтный комплекс, общей площадью более 6-ти гектаров, который будет включать в себя водную охранную речную зону и 3 небольших пруда. Особое внимание столичные власти планируют уделить автотранспортной доступности. В ближайшем будущем будет построено несколько подъездных дорог к каждому дому, гостевые автомобильные парковки, а также объездная трасса вокруг природной комплексной территории. В деревне «Кожухово», которая расположена в восточном административном районе столичные власти планируют сохранить все наличествующие дома, за минусом шестнадцати штук. По утверждению чиновников из «ГУП УПЗ», этими домами придется пожертвовать с целью улучшения автотранспортной системы. Местным переселенцам будет выдана компенсация в виде нового дома или денежных средств. В рамках проекта, рассчитанного до 2015-го года, в этой деревне будет снесен магазин, здание библиотеки, а также объект советского строительства, временно приспособленный под храм. Взамен, в этом поселке восстановят старые дома и построят несколько инфраструктурных объектов социального значения. Местный магазин планируется отремонтировать и расширить.
 
В рамках проекта также планируется построить новую церковь, два торгово-развлекательных комплекса, дошкольные учреждения, центр досуга для детей, корпус кадетского обучения, библиотеку, кафе, ресторан, здание мэрии, отделение милиции, а также поликлинику, аптеку, раздаточный пункт детской кухни и отделение банка. Столичные власти, кроме вышеописанных планов, не планируют сносить дома, находящиеся в дачном поселке, который расположен в северо-восточном административном округе. На сегодняшний день, здесь находится 240 домов, амортизация которых составляет 75 процентов. Следует отметить, что численность населения дачного поселка составляет всего 137 человек. Здесь планируется развить централизованную инженерную сеть, автотранспортную и социальную инфраструктуру. Поселок «Толстопальцево», находящийся в западном административном округе столицы входит в состав селений. Отметим, что вопрос по проведению границ между Москвой и Подмосковьем является не урегулированным.
 
Несколько деревенских домов расположены на территории Нарофоминского района Подмосковья. Следует отметить, что земельные участки в поселке «Толстопальцево» является самыми дорогими среди всех сохраняемых деревенских объектов, находящихся в проектах «ГУП УПЗ», невзирая на отсутствие центральной инженерной сети, школ, дошкольных и медицинских учреждений. Поселок «Черкизово», находящийся в северном административном округе столицы полностью попадает под снос. На его месте, в соответствии с планами столичных властей, вскоре появится автомобильная трасса «Формула-1», пригодная для проведения профессиональных чемпионатов. Трасса будет оснащена необходимыми технологическими помещениями, несколькими автостоянками, боксами для участников, VIP сектором для зрителей, развлекательными и медицинскими центрами, а также 2-мя площадками для вертолетов. Кроме скоростной автотрассы, на территории бывшего поселка будет построен культурно-развлекательный комплекс, автомобильный музей, несколько гостиниц, 3 выставочных комплекса, автомобильные салоны, рестораны, бизнес центр, и несколько конюшен.
 
Мировой экономический кризис заставил Москву отсрочить реализацию своих планов, но автомобильную трассу власти все-таки решили построить. Со слов создателей проекта планирования поселка церковь рождества Христова в Черкизове будет сохранена, а остальные строения попадут под снос. По некоторым предположениям местные жители переедут в жилые дома многоквартирного типа в северном административном округе столицы, а также в дома, расположенные на территории Молжаниновского района, предназначенные специально для переселенцев.
 
Альтернатива Подмосковью
 
С точки зрения Дмитрия Таганова, который является руководителем центра аналитических исследований компании «Инком», деревенские и поселковые территории необходимо застраивать в обязательном порядке, ведь это столичная земля, а соответственно, и цены на жилую недвижимость тоже будут московскими. Необходимо возводить современные дома высокой этажности, так как, поселки расположены за московской кольцевой автодорогой и люди практически не интересуются некачественной жилой недвижимостью в этих регионах. В любом случае, с течением времени, город все равно расстанется с этими домами. Следует отметить, что на месте нескольких столичных поселков появились комфортабельные районы современной застройки. Разумеется, такое развитие поселков требует дополнительных ресурсов на расселение владельцев старых домов и на выдачу им новых. По утверждению Константина Апрелева, который является вице президентом российской гильдии риэлторов, этот шаг имеет экономическое оправдание, чем приобретение земли в Подмосковье и возведение на ней новых домов.
 
Когда столица приобретает землю в Подмосковье, её невозможно прикрепить к Москве, хоть она и принадлежит городу. В результате этого, столица использует собственные земли по максимуму, ведь в этой ситуации не теряется база налогового кодекса, которая в ближайшее время будет только усовершенствоваться. Следует отметить, что люди, проживающие в этих поселках во время переселения, являются полноправными москвичами, – утверждает господин Апрелев. Эксперт также отметил, что если столица хочет минимизировать свои общественные обязательства, то пусть переселяет на купленные в области территории определенные слои народонаселения. К примеру, пенсионеров можно переселить за пределы Москвы, а вот рабочий слой терять никак нельзя. В любой ситуации, приобретение Подмосковных территорий менее выгодно, чем эффектное применение поселков.
 
Владимира Яхонтов, который является управляющим партнером компании «Миэль загородная недвижимость» утверждает, что интересы столицы в этом вопросе вряд ли совпадут с интересами москвичей. Тем, кто желает построить коттедж самостоятельно, эксперт рекомендует, приобретать землю в области и инвестировать средства в её развитие. Ни для кого не секрет, что столичная власть часто препятствует регистрации прав собственности и получению разрешения на строительство новых домов. Разрешается делать лишь реконструкцию, которая не всегда имеет место, поэтому лучше приобретать землю в Подмосковье, с правом собственности, а не на правах использования, – отмечает эксперт. Что касается высотности объектов жилой недвижимости, то следует отметить, что с точки зрения дальнейших инвестиций, на территории поселков лучше строить малоэтажные объекты, например таунхаусы, потому что, в доме многоквартирного типа потери на лестничных пролетах и других общих территориях являются весьма значительными.

Источник: Горячая линия недвижимости


Посмотреть все новости ОСАН