вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Власти столицы намерены увеличить расходы на содержание и капитальный ремонт автодорог и гарантируют проведение соответствующих тендеров. Однако, как показывает опыт работы УБЭП, никакие конкурсы не становятся препятствием для хищений огромных сумм из бюджетов, которые осуществляют как раз «ответственные государственные лица».
Москвы выделят дополнительно более 4 млрд рублей на финансирование работ по текущему ремонту дорог в 2010 году, сообщает РИА-Новости. «Решение о выделении дополнительных средств в объеме 4,25 миллиарда рублей было принято на заседании временной комиссии по финансовому мониторингу организаций промышленности и строительства Москвы в целях приведения в надлежащее транспортно-эксплуатационное состояние объектов дорожного хозяйства», - говорится на сайте правительства Москвы.

По данным источника ВЗГЛЯДа в столичном стройкомплексе, средства на ремонт дорог будут распределены по каждому административному округу. Около 2,5 млрд рублей из общего объема средств будут предоставлены ГБУ «Кольцевые магистрали», который занимается МКАД, Третьим транспортным кольцом и так называемыми «вылетными магистралями». В мэрии говорят, что в «скором времени будет отремонтировано около 6,5 млн квадратных метров дорог».

Ранее первый заммэра Москвы Владимир Ресин заявлял, что в столичном бюджете в 2010 году на ремонт дорог выделено 37 млрд рублей.

Что касается «освоения» этих немалых средств, то они должны быть оформлены через тендеры, что, впрочем, никак не отражается на «прозрачности» и дороговизне любых строительных мероприятий в столице. Так, в четверг начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий сообщил СМИ, что сотни миллионов рублей, выделенных правительством Москвы на капитальный ремонт домов и озеленение, оказались украдены грузинским предпринимателем Абесалом Гулордава, «видимость деятельности которому помогали создавать коррумпированные чиновники столицы».

Как удалось узнать ВЗГЛЯДу, «бизнесмен» успел скрыться еще до возбуждения дела и сейчас объявлен в международный розыск, что навряд ли принесет какую-либо пользу, говорят в кулуарах УБЭПа. В то же время в милиции обещают, что всех причастных к этому делу, в котором кроме мошенничества значатся еще несколько пунктов, привлекут к ответственности.

Схема хищения госсредств проста: бизнесмен создавал фирмы-однодневки, а затем, подкупая чиновников, добивался от муниципальных органов выгодных контрактов на подрядные работы. Условия договоров не выполнялись, а акты о выполнении работ подписывались теми же подкупленными чиновниками.

«Эта схема вполне «рабочая» и применяется повсеместно на любые виды работ в Москве, - говорит газете ВЗГЛЯД директор столичного ТСЖ Сергей Романов. – Поскольку все делается под «прикрытием» префектуры или самой мэрии, то и вскрытие подобных преступлений – это очень редкий факт. Могу сказать по одному округу города – ЗАО – здесь нет не «левых» подрядных фирм и таких же «левых» тендеров. Все идет в одну «чиновничью копилку».

Что касается грузинского «предпринимателя», то достаточно привести один пример: на ремонт дома ООО «ЖКХ-Сервис» (владелец Абесалон Гулордава) было выделено 200 млн рублей. Более 80 млн были обналичены и похищены. Заявленные в фиктивных сметах работы по замене окон, ремонту фасада и подъездов реально проведены не были. При этом руководством госучреждения «Капитального ремонта и благоустройства Юго-Западного административного округа Москвы» был составлен заведомо ложный акт о полном выполнении работ, в соответствии с которым городской бюджет и рассчитался с фирмой бизнесмена Гулордавы. Об этом сообщил в четверг начальник пресс-группы УБЭП.

По аналогичной схеме осуществлялись и хищения средств, выделенных на озеленение и благоустройство территории в 15 муниципальных районах Москвы. Так, чиновники госучреждения «Инженерная служба Тимирязевского района» создали более 40 фиктивных товариществ собственников жилья, руководителем которых по документам был оформлен один из сотрудников этого муниципального учреждения. От имени этих ТСЖ с фирмами, подконтрольными Гулордаве, заключались договоры на проведение работ по благоустройству придомовых территорий. Деньги, выделенные на благоустройство и озеленение, обналичивались и похищались. Об этом сообщает пресс-служба УБЭП Москвы.

«В настоящий момент специалистами Главного управления по финансовому контролю при правительстве Москвы и оперативниками УБЭП проводятся мероприятия по установлению должностных лиц государственных органов, причастных к хищениям», − сообщил представитель УБЭП. - Все они будут привлечены к уголовной ответственности».

И этот пример не единичен. В следственных подразделениях при ГУВД по г. Москве расследуются порядка 20 подобных уголовных дел. Большую часть составляют дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на основании государственных контрактов на выполнение работ для государственных нужд, организацию культурно-развлекательных и спортивно-оздоровительных мероприятий, точечному ремонту жилого фонда.

«Может быть, когда-нибудь мы и станет свидетелями раскрытия подобных дел не только в рамках того или иного округа, но и более масштабных, когда станет ясно, кто и как получал разрешения на строительство дорог в Москве или ту же так называемую «точечную застройку», - говорит газете ВЗГЛЯД директор «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. - Может быть, это произойдет тогда, когда в налоговых декларациях чиновников наряду со статьей «доходы» появится обязательная графа «расходы».

Напомним, что Россия отказалась в свое время ратифицировать пункт 20 Конвенции ООН против коррупции, в котором дается четкое определение «незаконного обогащения». Это определение означает и есть разница между задекларированными доходами и расходами. Именно по этой причине в России ни один человек не обязан объяснять, почему его дом или квартира стоят больше, чем это позволяла бы зарплата.

Максим Денисов

Источник: Взгляд Недвижимость


Посмотреть все новости ОСАН