вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Российский покупатель объектов загородной недвижимости имеет свойство впадать в крайности. Во время кризиса покупок не наблюдалось почти вовсе. Зато теперь, когда экономическая ситуация у среднего класса стала улучшаться, будущие владельцы загородных объектов стали проявлять все больший интерес к домам и нетерпение в обладании ими. Причем не к каким-нибудь, а к тем, которые можно увидеть готовыми к заселению в максимально короткие сроки. Таковы данные, которые приводят специалисты компании «Маршал Эстейт».

Спрос на быстровозводимые дома этой весной переживает невиданный скачок. Фактически он успел сравняться со спросом на участки без строительного подряда. Если раньше люди год-другой ждали завершения строительства, то теперь, обращаясь к технологиям скоростного домостроения, делают выбор именно в его пользу.

Иначе говоря, технологическая мода такова, что в идеале человек, покупая земельный участок, уже через месяц может начать обживать готовый дом. Пусть и с коммуникациями, остающимися временными.

В Московской области на долю кирпича в настоящее время приходится порядка 32% строительства индивидуальных домов, из пеноблоков строится 31%, еще около 20% возводится в дереве и порядка 17% - по каркасной технологии. Именно два последних способа создания загородных домов используются в скоростном домостроении, причем в том, что касается дерева, речь идет о клееном брусе или оцилиндрованном бревне.

Средний диапазон конечной цены скоростного домостроения – от 400 до 800 долл. за кв. м. Однако на практике встречаются случаи как гораздо более дорогих решений, так и вовсе экономного бюджета обзаведения домом на своем участке. Что касается времени, то стандартом считается полтора месяца (45 дней), самый же быстрый тип создания домов по каркасной технологии занимает от 60 часов.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны