вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Примерно треть квартир, предлагаемых к продаже на вторичном рынке Москвы, составляют трешки. Несмотря на кризис и его последствия, разрыв цен между самым дешевым и самым дорогим жильем данной категории все равно существенно выше, чем в случае с квартирами с меньшим количеством комнат. А наиболее популярны дешевые и типовые. Таковы выводы, которые можно сделать из очередного исследования компании «Миэль-Брокееридж», на сей раз уделившей внимание именно трехкомнатным квартирам.

Сама ядешевая столичная трешка предлагается за 5,7 млн рублей, это квартира в районе Текстильщиков, в первом этаже кирпичной пятиэтажки, ее размер составляет всего лишь 57 кв. м. Самая дорогая трешка стоит почти в полсотни раз больше, она находится в районе Арбата, хотят за нее 268 с небольшим миллионов рублей, а общая площадь этого жилого помещения – 370 кв. м.

Последнее даже немного удивительно, поскольку в подобный формат можно вписать по крайней мере 6-7 крупных комнат. Весьма вероятно, что трешки в каталог «Миэль» попадают иногда по чисто техническому принципу – наличию в квартире всего четырех окон, по одному под комнаты и одна в кухне-гостиной. Иначе говоря, проектировщики по воде девелопера сделали жилье весьма просторным и уже в силу одного этого дорогим, но обеспечить его множеством окон по какой-то причине не смогли. Таким образом многие квартиры появляются на рынке как своего рода трешки-переростки.

Кстати, такие квартиры, очень часто расположены в ЦАО – этот округ по трешкам в Москве вообще лидирует, в каталоге к центру относится 14% трешек. Однако речь идет исключительно о предложении, о сделках же специалисты компании «Миэль-Брокеридж» в опубликованных на корпоративном сайте результатах исследования тактично умолчали.

Между тем максимально популярными являются недорогие трехкомнатные квартиры, прежде всего в серийных домах последнего десятилетия, с достаточными для семейной жизни, но не избыточными площадями (75-85 кв. м). Не исключено, что именно поэтому в округах, где такого жилья не меньше, чем по всей Москве вне ТТК, а цены бывают скромнее, чем в иных западных районах с завышенным позиционированием, доля трешек в каталоге «Миэль» довольно скромна, 8-9%. Просто уходят быстро, особо не задерживаясь, и, если так можно выразиться, для исследований численностью не позируют.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны