вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Страны бывшего Советского Союза иногда бьют рекорды. Один из них отныне принадлежит Латви. В этом небольшом прибалтийском государстве зафиксировано самое значительно во всем мире падение цен на недвижимость на протяжении 2009 года. Таковы данные Глобального индекса стоимости жилья, который подготовили специалисты компании Knight Frank.

В Латвии снижении цен в прошлом году составило 49,8%. Только на втором месте оказался Дубай. Здесь обвал цен был едва ли не самым быстрым и оказался очень звучным, но в итоге составил всего 42,1% от докризисного ценового уровня.

Зато на следующих за эмиратом Дубай местах безраздельно господствуют опять же страны постсоветского пространства. Третье место специалисты отдали Эстонии. Медлительность эстонским реалиям присуща только в анекдотах – реальность же такова, что за короткое время эстонские квартиры, дома и земельные участки подешевели на 35,7%.

Следующие места первой пятерки разделили вслед за Эстонией Украина со средним показателем снижения цен на 35,7% и занявшая пятое место Литва, где недвижимость подешевела на 32,1%

Разумеется, что индекс, как и любой агрегатный показатель отличается условностью и схематизмом – конкретные условия жизни часто отличаются от результатов абстрагированных вычислений. Так, например, в 2009 году в Литве прошла рекордная по уровню цены сделка. Крупное домовладение с жилым домом и другими постройками в полулесном окружении было продано за 5 тысяч евро.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны