вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Стали известны критерии доступного жилья, каким его видят на федеральном властном уровне. Они определены в специальном документе – приказе Министерства регионального развития «Об утверждении методических рекомендаций по установлению характеристик жилья экономического класса».

Данный текст, подписанный еще в конце зимы, но получивший огласку только в настоящее время устанавливает максимальные параметры для индивидуальных домов и городских квартир, а также предельно допустимые характеристики экономики жилья, относимого к доступному. Последнее – на случай выкупа недвижимости у застройщиков.

Индивидуальный дом, являющийся, по мнению Минрегиона, доступным, должен иметь площадь не более 150 кв. м, а участок под ним ограничивается 10 сотками. Многокомнатная квартира не должна превышать 126 кв. м, а размеры однокомнатной - укладываться в пределы 28-45 кв. м. Двушка лимитирована площадью 44-60 кв. м.

Эти требования принимаются не только для возможного применения судсидий и иной финансовой помощи гражданам, прямой или опосредованной, так и для девелоперов, работающих над проектами, которые в принципе потом можно будет продать государству как доступное жилье. Однако параллельно устанавливается, что максимальная цена такого жилья должна составлять 30 тыс. руб. за квадратный метр, что делает попытку договориться о сделке с властью по выкупу для многих региональных компаний нецелесообразной.


Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны