вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

На рынке новостроек постепенно сокращается предложение, что продолжает тенденцию, наметившуюся в начале нынешнего года. Между тем спрос постепенно растет. Тем не менее цифры, характеризующие динамику рынка позволяют с оптимизмом глядеть в будущее – даже при росте активности приемлемого для покупателей эконом-класса хватит до появления новой генерации предложения. Такие выводы можно сделать ихз анализац рынка новостроек Москвы и Подмосковья, результатами которого поделилась с общественностью компания «МИАН».

Изменения на рынке новостроек не радикальны, но весьма заметны для аналитиков. По их расчетам, предложение новых квартир за март сократилось на 6-7% по Москве и примерно на 4-5% - по Подмосковью. Соответственно, на 4-5% и 1-2% уменьшилось число присутствующих на рынке адресов строящихся и готовых новых домов.

В общей сложности по Подмосковью число новостроек, по расчетам специалистов «МИАНА», в настоящее время составляет около 500-510 домов, что полностью сходится с данными учета новостроек у аналитиков других компаний.

По Москве же результаты почему-то несколько разнятся, причем изменение численного состава может оказываться довольно скоротечным. В наше время, по данным «МИАНа» в столице имеется 305-310 новостроек, где продаются квартиры. Насколько можно понять, это вообще все дома, где осталось хоть какое-то предложение первичного рынка. Стоит добавить, что в данном отношении аналитику затемняет большое количество объектов, которые давно заселены, но где еще остаются квартиры, которые никогда не были проданы частному инвестору. Они могут быть даже оформлены в собственность застройщика, то есть продаются как вторичное жилье, но все равно сохрангяют за объектом статус новостроечного.

Несмотря на рост цен, в настоящее время на рынке сохраняются весьма умеренные по ценам предложения жилья в новостройках – это также еще одна фиксация, которую дает аналитика от «МИАН». Самая дешевая заявленная в отчете квартира в новостройках, удаленных от МКАД в пределах 20 км, продается по цене 2,165 млн руб. При этом речь идет не о каком-то уникальном варианте, а о довольно заметной прослойке рынка, поскольку предложения подобного уровня можно встретить по различным адресам различных же населенных пунктов Московской области. Это довольно существеный прирост минимального бюджета. Так, летом прошлого года минимальная цена однушки в новостройке 20-километровой зоны ПОдмосковья составляла около 1,65 млн рублей.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны