вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

В первые три с половиной месяца 2010 года на рынке дорогой жилой недвижимости Москвы произошли существенные изменения. За сравнительно короткое время общее предложение квартир предложение сократилось на 30%, причем это касается и новостроек, и вторичного рынка. Сейчас в продаже на выбор покупателя жилья топ-класса имеется в общей сложности 520 вакантных вариантов.

Таковы данные анализа, проведенного специалистами компании Chesterton, одного из старейших продавцов дорогой недвижимости, не так давно работающего и на российском рынке.

Треть квартир – много для любого рынка, тем более такого, где товаром выступают уникальные объекты недвижимости. Последствием скачка спроса стало формирование дефицита, в том числе в таких районах, как окрестности Остоженки и Патриарших прудов.

Примечательно, что покупки последнего времени были сделаны, несмотря на то, что у застройщиков есть в этих районах несколько негласно заявленных новых проектов, которые могли бы в перспективе оказаться интереснее того, что имелось в продаже в начале нынешнего года.

К настоящему времени готовые или в значительной степени построенные московские дома класса «А» распроданы на 75%. Стал сокращаться запас вакантных квартир и в домах, о близости завершения которых говорить еще рано, но строящихся. Это предле всего такие объекты, как «Итальянский квартал», «Четыре Солнца» и вернувшаяся к жизни на топ0рынке «Трилогия».

«В течение первых четырех месяцев 2010 года предложение элитных квартир резко сократилось во всех сегментах и ценовых категориях. Основными причинами являются полностью восстановившийся спрос и растущее доверие покупателей к российской экономике, валюте и рынку недвижимости, а также незначительное количество новых проектов, вышедших на стадию продаж в этот период», - считает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости Chesterton.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны