вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

По итогам этого года в Московской области может быть построено на 14,6% жилья меньше, чем в прошлом году. Такими данными поделился с общественностью заместитель председателя областного правительства Владимир Жидкин.

При этом чиновник сообщил еще один довольно интересный показатель – по его словам за прошлый год в регионе было построено 7 молн метров жилья, что меньше ранее достигнутого рубежа в 8,2 млн (13,8% от всего российского ввода).

Фактически сейчас подмосковный рынок новостроек сталкивается со своеобразным «прогалом» ввода, который сформировался в порядке последствий кризиса. Именно поэтому сперва кажущиеся несколько странными цифры, приведенные Владимиром Жидкиным за кризисный 2009 год, по сути таковыми не являются.

Строительство действительно на многих площадках велось слабо или не шло вовсе. Но объем задела предыдущего времени был настолько велик, что подарил статистике кризисного года хорошие показатели даже при фактической остановке множества стройплощадок.

Можно предполагать, что названный «прогал» может наблюдаться на протяжении не только нынешнего, но и 2011 года. После этого начнет сказываться эффект проектов, запускаемых сегодня – и статистика снова пойдет вверх. Хотя до этого благополучного роста есть масса времени, чтобы придумать при необходимости, как сделать строительную картину Подмосковья получше – в цифрах, написанных на бумаге.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны