вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Малоэтажное жилье готовы покупать представители всех возрастов. Люди молодые, 18-24 лет, предпочли бы небольшие квартиры в загородных жилых комплексах, лица более старшего возраста задумываются уже о чем-то существенном, вроде таунхауса или дома. Таковы результаты опроса среди жителей ряда регионов России, который провела компания «Миэль – Инвестиции в малоэтажное строительство».

Самый любопытный результат этого исследования состоит в том, что люди, задумавшие в ближайшие год-три купить себе что-то малоэтажное, готовы потратить на подобное приобретение до 5 млн рублей. А порядка 10% респондентов (видимо, наиболее платежеспособная часть) рассчитывает на бюджет от 5 до 7 млн рублей.

Если для Москвы это бюджет более чем скромный, то меркам многих регионов подобные деньги ассоциируются с покупкой «почти элитной» жилой недвижимости. Для примера: апартаменты в клубном малоэтажном доме Костромы с панорамными видами в очень красивом месте Волги и с превосходной отделкой импортными материалами стоит немногим более 3 млн рублей. При этом речь идет о квартире в несколько комнат.

Стоит добавить, что в регионах и не самые состоятельные люди желают приобрести малоэтажное жилье. Опрос, к примеру, выявил существование группы потенциальных ипотечных заемщиков, которые при помощи кредитных средств хотели бы совершить приобретение ценой в пределах 3 млн рублей.

Специалисты «Миэль» выявили по итогам опроса еще одно свойство данной категории жилья, которое, правда, было известно и ранее. Если люди в возрасте, добившиеся чего-то в жизни, покупают малоэтажную недвижимость, чтобы показать свой социальный статус, то те, кто пока на пути к такому заслуженному положению, желают приобрести малоэтажное жилье, поскольку оно может повысить их статус в глазах общества.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны