вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Главная новость вторичного рынка жилья и Москвы, и Подмосковья – то, что ничего не происходит. Таковы данные еженедельного мониторинга ситуации, опубликованные сегодня аналитической службой компании «Инком».

По состоянии на середину апреля, еженедельные колебания цен не превышают 1%, причем повышающие движения цен компенсируются тут же обратными процессами. Так, с 12 по 18 апреля, по данным «Инком», рублевая стоимость московских квартир после крохотного подъема в предыдущем периоде снизилась на 0,6%, а долларовая в силу поведения американской валюты повысилась на 0,5%. В Подмосковье же рублевые ценовые показателя остались даже без косметических изменений в долях процентов.

Так же стабильными стали показатели предложения квартир. В Москве, надо полагать, на волне удовлетворения спроса на альтернативные обмены, объем предложения уменьшился, но совсем чуть-чуть, на 1,4%, в настоящее время он составляет 41,55 тыс. квартир, имеющихся в продаже. Иначе говоря, за минувшую неделю с рынка по тем или иным причинам ушло или было отозвано чуть менее 600 квартир. Для столичного мегаполиса вполне средненький показатель активности.

В Подмосковье, которое, что любопытно, стало повторять с некоторым запозданием, изменения показателей, характерные для столичного рынка, продолжился рост предложения. Он также был невелик и составил за неделю 2,5%. В общей сложности на территории области, по данным «Инком» в настоящее время продается 32,9 тыс. квартир.

При этом рост состава предложения происходит прежде всего за счет самых дешевых вариантов – если проследить изменение состава предложения именно по ним, то показатель роста составит уже не 2,5%, а 5,2%. Именно эти предложения не только увеличиваются в численности, но и дают прирост рублевой цены. Что, впрочем компенсируется некоторыми подвижками по более дорогостоящим вариантам жилой недвижимости.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны