вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Еще к концу зимы этого года многие аналитики рынка публично сходились в том, что назрел момент для приобретения земель производственного назначения. Активность в этом сегменте дошла практически до нулевой отметки, и цены оказались максимально выгодными – прежде всего для тех компаний, которые окажутся среди первой волны инвесторов возрождающегося сегмента земельного рынка.

Как и следовало ожидать, спрос долго упрашивать не пришлось. Сигнал был воспринят и компании, заинтересованные в размещении и запуске новых производственных мощностей в Подмосковье стали изыскивать подходящие варианты.

По свидетельству Ильи Сапунова, генерального директора компании «Красивая земля», буквально за несколько недель, прошедших с начала весны, спрос на земли под производство вырос по сравнению с осенью 2009 года в три раза.

Правда, фиксируя такой всплеск нужно учитывать, что активность рынка была действительно крайне низкой. Сделок с площадками размером около 5 га практически не совершалось. То есть не исключено, что они были, но в среде операторов земельного рынка не фиксировались.

В настоящее время инвесторы интересуются участками также сравнительно небольшими, от 0,5 до 3 га, под размещение сборочных и складских мощностей. Доля такого предложения на рынке составляет порядка 30%, так что потенциальным покупателям, с весной ставшим активно ездить на просмотры предложений, есть из чего выбирать.

Наибольшей популярностью в Московской области пользуются Симферопольское, Новорязанское и Ленинградское направление, также интересуют инвесторов северные дороги – Ярославское и Дмитровское шоссе. Новорижское направление как место поиска земли у проиводственников не в чести.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны