вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Достаточно непродолжительным оказался период активности москвичей, желающих изменить свои жилищные условия. Если в первые месяцы число сделок, отражающих процессы переезда с квартиры на квартиру резко выросло, что с месячной задержкой зафиксировали органы регистрации, то ныне волна альтернатив пошла на спад. Таковы данные мониторинга вторичного рынка жилья в Москве, проведенного компанией МИАН.

По наблюдениям специалистов этой компании, число альтернативщиков, стремившихся решить свои жилищные вопросы, не откладывая дела до лета, уменьшилось в полтора раза. Напомним, что по данным регистраторов март показал рост количество регистрационных действий со столичными квартирами на 71%, то есть фактически зафиксировал февральскую динамику активности населения.

Однако, по данным МИАН эта волна сменяется заявками, связанными с чистыми покупками квартир. При этом характерной тенденцией стало увеличение потребности в площади. Так, существенно, до 10% от покупательских заявок вырос спрос на 4-комнатные квартиры. При этом спрос увеличился на 5-7% по Москве и на 10-12% - в Подмосковье. Равно как вырос и средний по заявкам бюджет покупки, который достиг отметки в 8,8 млн рублей.

Правда, сравниваются эти данные не с чем-нибудь, а с результатами аналогичного периода 2009 года, когда рынок находился в состоянии почти что анабиоза. Так что позитивная динамика налицо, но преувеличивать ее не стоит.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны